Необычные журнальные столики

Несмотря на область применения таких столов, традиционно принято называть их «журнальными». К этой категории условно относятся столы, высота которых составляет около полуметра. Но иногда их высота не превышает и десяти сантиметров, иными словами, к таким столикам относят те, за которыми невозможно сидеть. Они могут выступать в роли подставки, декоративного элемента, системы хранения, трансформеров для обеденных столов и еще во множестве вариаций. Единственное, что объединяет все эти модели – наличие столешницы, а остальное зависит от фантазии.

Они присутствуют абсолютно во всех стилях и направлениях дизайна интерьера и могут быть выполнены из любого материала. Стеклянный журнальный столик является наиболее лаконичным и элегантным вариантом для современного интерьера. С плавными изгибами или угловатые с большим количеством граней, абсолютно прозрачные или выполненные из цветного стекла, необычные журнальные столики хорошо смотрятся как на белом, так и на ярком цветном фоне. Еще один плюс стекла в том, что оно прекрасно сочетается с любыми другими популярными материалами: деревом, металлом, пластиком.

стеклянный журнальный столик

Стеклянный журнальный столик фото

Журнальные или кофейные столики обычно являются центром гостиной комнаты и расположены в «диванной» зоне.  Поэтому очень важна функциональная сторона этих предметов мебели. Например, столики-трансформеры или столы с передвижными составляющими обеспечат комфорт при просмотре телевизора за чашечкой кофе. А выдвижные ящики и встроенные полки предоставят доступ ко всему необходимому. Зачастую необычные журнальные столики могут выступать в роли главного украшения комнаты. Их уникальность может заключаться в форме, ножках, столешнице, материале или необычной трансформации. В их основе может быть переплетение геометрических предметов или необычные фигуры животных.

стеклянный журнальный столик

 Кофейные столики фото

Столики с предусмотренной системой хранения вещей отлично подойдут для тех, кто любит использовать каждый предмет «по максимуму». Такие столики также хорошо впишутся в интерьер спальни в качестве прикроватных.

журнальные столики

Кофейные столики фото

Сейчас очень распространено применение натуральных материалов. Основным экологичным материалом является дерево. Такие столы могут иметь декоративную отделку и необычную форму, которая обогатит интерьер комнаты.

журнальные столики

Кофейные столики фото

Довольно популярны столики из раздела «хэнд мэйд», что значит «сделанные своими руками из подручных средств». Можно с выгодой использовать ненужные вещи, которые Вы собирались выкинуть, сделав из них основу для столешницы или вовсе целый столик.

необычные журнальные столики

Необычные журнальные столики фото

У столика может быть двадцать ножек, одна или он может вообще быть единым блоком. Необычная опора может быть «фишкой» дизайна столика. В последнее время очень распространены визуально неустойчивые столики. Опора располагается не в центре столика, а сбоку, что придает предмету особый шарм и красоту.

необычные журнальные столики

Журнальные столики фото

Особое место в иерархии журнальных столиков занимают столики-трансформеры. Такая мебель очень практична, ведь не всегда есть место для больших полноценных обеденных столов на много персон. Необычные журнальные столики-трансформеры могут раскладываться в ширину и в высоту. Также они могут иметь потайные отсеки, вращающиеся элементы и даже полностью преображаться в другие предметы мебели.

журнальные столики фото

Журнальные столики фото

Журнальный столик играет не последнюю роль в создании целостного и гармоничного интерьера. Оригинальные предметы в интерьере всегда притягивают взгляды и делают интерьер неповторимым. Будь то обычный деревянный или изысканный стеклянный журнальный столик, он может быть неповторимым элементом декора. Сочетайте несочетаемые материалы, используйте всевозможные ресурсы для создания шедевров из обычного, на первый взгляд, предмета мебели.