Мебель в колониальном стиле

Путешественники привозили из колонизируемых стран новые веяния и экзотические предметы мебели, а также привозили на недавно открытые земли привычные вещи и мебель, которые скорее можно отнести к классическому европейскому стилю. Именно так постепенно зародился колониальный стиль в интерьере. Отлично подойдёт всем, в ком живёт дух авантюризма и желание открыть для себя мир.

Помещение в колониальном стиле должно быть предназначено прежде всего для спокойных занятий. Чтение книг, чаепитие или даже просто раздумья в тишине - идеальные занятия для комнаты отдыха, выполненной в колониальном стиле. Также в нём может быть выполнен кабинет, в котором также найдётся место и книжным полкам, и удобным креслам и, возможно, шахматной доске. Но при оформлении комнаты в колониальном стиле стоит помнить о некоторых правилах.

Прежде всего, колониальный стиль не приемлет таких искусственных материалов, как пластик и железо, ведь в эпоху колонизации они были "не в ходу". Лучше всего в интерьере этого стиля смотрятся дерево, глина, кожа. Как отделка помещения, так и мебель в колониальном стиле должны быть выполнены из натуральных материалов.

колониальный стиль

Колониальный стиль в интерьере фото

Лучше всего для отделки пола подойдут деревянный паркет, ламинат или массивные доски. Также отлично будет смотреться пол из камня или плитки, выполненной "под старину". А чтобы ногам было приятно, можно расстелить циновки, ковры или меха.

кресла в колониальном стиле

Колониальный стиль в интерьере фото

Что касается освещения, лучше всего колониальный стиль смотрится в лучах солнца - именно поэтому окна в помещении, выполненном в колониальном стиле, должны быть большими и минимально зашторенными. Светильники же лучше всего будут смотреться, если люстра на потолке будет выполнена в классическом европейском стиле, а нижнее освещение, то есть, бра, торшеры и настольные лампы, будут выглядеть, как только что привезённые из Индии, Африки или Бразилии. Ну, или наоборот. Главное - не смешивать разные стили на одном уровне освещения.

Колониальному стилю присущи природные оттенки: красный, коричневый, цвет натуральной древесины, песочно-жёлтый, цвет травы. Конечно же, некоторые предметы интерьера могут выделяться, но в целом яркие, "кислотные" оттенки в таком интерьере будут смотреться неуместно.

Мебель в колониальном стиле, как правило, изготавливается из древесины. Лучше всего будут смотреться плетёные столики и кресла из бамбука, ротанга или водного гиацинта. Отлично в подобный интерьер впишется сундук, от которого будет прямо-таки веять тайнами древних народов.

фото колониального стиля в интерьере

Из своих путешествий колонисты очень часто привозили диковинные растения. Поэтому колониальный стиль приветствует растения абсолютно любых форм и размеров. Это может быть коллекция маленьких кактусов, несколько гераний или большая пальма в напольной кадке.

мебель в колониальном стиле

Также колонисты, само собой, были заядлыми охотниками. Поэтому одна из отличительных черт колониального стиля - "звериная" тематика. В интерьере колониального стиля отлично будет смотреться чучело, голова медведя или рога оленя.

фото интерьера в колониальном стиле

Конечно же, главными предметами в комнате колониального стиля являются вещи, которые характеризуют экзотические страны. Интерьер идеально украсят любые статуэтки богов, шляпы ковбоев, маски шаманов, идолы и другие атрибуты стран, которые были колонизированы Европой в XVI-XVII веках.

декор в колониальном стиле

Колониальный стиль в интерьере - это стиль, пропитанный духом путешествий, завоеваний, стиль Индианы Джонса, джунглей и приключений. Он подойдёт не только тем, кто находится в постоянных поездках по миру, но и тем, кто хочет создать в своём доме уголок экзотики.