Кровать подвесная

Сегодня мы поговорим о полете дизайнерской мысли. О подвесных кроватях. Кровать – неотъемлемый предмет интерьера. Кровать подвесная используется в дизайне в последнее время все чаще и чаще.

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «кровать подвесная» - гамак, дача, солнце и легкий ветерок…

фото подвесной кровати

Такие кровати и правда очень расслабляют. Они еще напоминают детство, когда хотелось забраться повыше и обязательно на верхний ярус. В сущности, вдохновила дизайнеров на создание такой кровати именно детская колыбель.

Подвесные кровати могут быть двуспальными и односпальными, круглыми и прямоугольными и даже двухъярусными. Каждый из вариантов имеет свои особенности.

Прямоугольные подвесные кровати, как правило, более увесистые и тяжелые. Они крепятся к потолку с помощью толстых джутовых канатов или цепей, в соответствии с общим дизайном комнаты или же для крепления используют металлические опоры.

Через отверстия в каждом углу основания продевается канат и завязывается узел, а к потолку конструкция крепится с помощью анкерных креплений. Важное условие: крепить кровать лучше в центре комнаты или не совсем близко к стене, иначе она будет биться об стену.

кровать на цепях

Кровати с бортиками выглядят более надежными, однако, и более массивными. Чаще всего кровать подвесная такого типа представляет собой объемное основание с уложенным на него толстым матрасом. При этом перед установкой лучше проконсультироваться со специалистами, выдержит ли вес конструкции потолок.

Круглая подвесная кровать отличается от прямоугольной тем, что имеет всего одну точку подвеса. Всем своим видом она похожа на люльку. Основание такой кровати представляет собой кольцо, на которое натянута плотная ткань. Оно крепится на 20 – 30 прутьях, которые собираются в пучок на потолке. Такие кровати очень романтичны, на них легко прикрепить балдахин или противомоскитную сетку, поэтому они прекрасно подходят для спальни романтичной девушки или отдыха на природе.

подвесная кровать-шезлонг

На террасе загородного дома можно установить подвесную кровать с жесткими опорными конструкциями в виде трапеции, к верхушке которой и крепится кровать. Правда, такие кровати больше подходят для отдыха, нежели для полноценного сна. Неудобство в том, что круглая кровать на одном креплении способна вращаться вокруг своей оси. Также могут возникнуть трудности с подбором постельного белья.

Кровать подвесная также может просто крепиться к стене. Ввиду отсутствия ножек и других видимых креплений создается иллюзия, что кровать парит в воздухе. Усилить ее может светодиодная подсветка снизу. Такая кровать прекрасно впишется в интерьер в стиле минимализма (см. стиль минимализм в интерьере). Еще одно преимущество подвесной кровати – под ней легко мыть пол.

подвесная кровать на тросах

Подвесные кровати прекрасно подходят для небольших помещений, ведь их можно разместить очень компактно. Существуют даже такие конструкции подвесных кроватей, когда кровать можно опускать на ночь на время сна, а затем снова убирать к потолку.

В детской подвесная кровать будет как нельзя кстати, ведь она напоминает качели. На ней можно не только отдыхать, но еще и играть!

подвесная кровать-корабль

Отличной идеей будет сделать кровать-корабль, которая будет раскачиваться на веревках, как настоящее морское судно.

Существуют двухъярусные детские подвесные кровати, которые крепятся одной стороной к стене. Конструкция более безопасная, но кровать при этом все равно подвесная.

Подвесная кровать сделает ваш интерьер необычным и оригинальным. Круглые кровати станут украшением экзотического или эко-стиля, кровать подвесная на кованых цепях станет органичным дополнением готического стиля. В любом случае, подвесная кровать – неординарное дизайнерское решение, которое всегда найдет своих поклонников.