Малиновый цвет в интерьере

Цвета в интерьере сильно влияют на восприятие внешнего вида помещения. Малиновый цвет в интерьере:

  • Выражает внутреннюю интеллигентность человека. Он подходит для решительных, целеустремленных, настроенных на успех личностей. Также подходит утонченным натурам, характеризует любящих и нежных людей.
  • Улучшает работоспособность и настроение, может придать бодрости и сил.
  • Вызывает радость, ассоциации с летом и всплески активности.

сочный малиновый цвет в интерьере

Поскольку интерьер выглядит слишком скучным с использованием только одного цвета, рассмотрим наиболее гармоничные сочетания малинового с другими цветами.

Самым простым и эффектным считается сочетание малинового с белым и черным. Причем в сочетании с белым, малиновый может быть второстепенным или доминировать. Черный же цвет лучше всего рассматривать как дополнение к малиновому.

малиновый цвет в интерьере

Любителям солнечного и теплого лета должно понравиться вкрапление желтых и зеленых предметов в малиновый интерьер. В роли этих предметов могут выступать как мелкие аксессуары (вазы, подушки, коврики, картины, занавески), так и крупные блоки (целые стены, предметы мебели). В качестве дополнений к лимонным, салатовым и фисташковым цветам могут быть белые, бежевые или кремовые тона.

сочетание малинового цвета с жёлтым и зелёным

Малиновый цвет в интерьере может сосуществовать в тандеме с фиолетовыми и розовыми тонами. Но сочетать их нужно с большой осторожностью, ведь они находятся рядом на цветовой шкале. В этом случае один из этих цветов должен быть фоном, а другой должен добавлять акценты.

нежно-малиновый цвет в интерьере

Яркие оттенки малинового хорошо впишутся в интерьеры традиционных стилей: классический стиль барокко или модерн, в качестве дополнения к основным цветам. Также этот цвет прекрасно подойдет для помещений, оформленных в современных стилях, причем в любом проявлении.

тёмно-малиновый цвет в интерьере

Малиновый цвет в интерьере имеет отличительную особенность – сужать пространство. Поэтому для маленьких квартир его лучше использовать в качестве второго или третьего цвета интерьера. Но если Вы – счастливый владелец большой квартиры или дома, то это вовсе не означает, что малиновый цвет придется везде к месту. Он олицетворяет активность, поэтому не стоит использовать его в таких помещениях как спальня или гостиная в больших количествах.

сочетание малинового с белым цветом

Помимо различных предметов интерьера, малиновый цвет можно использовать как узор для обоев, занавесок, покрывал и прочего текстиля.

мебель малинового цвета

Что касается ванной комнаты и кухни, это идеальные места для любого использования малинового цвета. В этих помещениях он лучше всего сочетается со светлыми оттенками любых цветов.

малиновая кухня

Ну и, наконец, детская. А именно, комната девочки. Розовые цвета считаются выражением женственности и беззаботности. Именно поэтому малиновый цвет как нельзя лучше впишется в интерьер детской. Оформляя комнату, Вы можете сочетать малиновый с другими яркими и любимыми детьми цветами (желтый, зеленый, сиреневый, бирюзовый, оранжевый, серебристый). Подробнее можно узнать из статьи «Дизайн детской комнаты для девочки».

малиновый цвет в детской

В целом, использование малинового цвета в помещении – отличное решение, если Вы хотите добавить красок и оригинальности в свой интерьер. Главное, не бойтесь экспериментировать.