Модульные картины

Они могут нести скрытый смысл или просто приносить эстетическое удовольствие. Искусно подобранная картина вносит красивый декораторский акцент и придает интерьеру законченный вид.

Современное искусство не стоит на месте, и в последнее время все более популярны модульные картины в интерьере. Их особенность в том, что они состоят из нескольких частей, объединенных общим стилем исполнения, цветовым и композиционным решением.

модульные картины для интерьера

Как правило, это одно изображение, разделенное на сегменты. Такие картины ценились еще в Древней Греции, а в наши дни имеют большую популярность в Европе и Америке и украшают пространство офисов, магазинов и ресторанов.

Модульные картины в интерьере могут быть самыми разнообразными. Они могут состоять из двух, трех, четырех и более полотен, расположенных так, что создается иллюзия перехода от одного модуля к другому. Если располагать сегменты картины на разной высоте или сочетать горизонтальные модули с вертикальными, можно получить панорамный эффект или эффект движения.

модульные картины с цветами

Такой вариант оформления придает интерьеру оригинальность, современность и утонченность, а также позволяет экспериментировать. Например, модули можно вешать на разном расстоянии друг от друга и в разном порядке. Примером модульной картины может послужить почти любое изображение: от красивых чашек кофе в окружении кофейных зерен, до космической панорамы.

Преимущество сегментных картин в том, что они чаще всего не требуют багета, что значительно облегчает оформление. Сделать модульную картину своими руками можно, однако, не все из нас художники и не всегда находится время творить. Чаще всего такие картины заказывают через интернет-магазины, где мастера пишут художественное произведение на натуральном холсте акриловыми или масляными красками, а затем разрезают холст на части и натягивают каждую часть на подрамник.

модульная картина из пяти секций

Также можно обратиться в мастерскую, где печатают постеры, и распечатать там понравившееся изображение на заказ. Картины, распечатанные на холсте, станут неплохой альтернативой ручной работе.

Но как сделать модульную картину самому? Процесс создания картины сам по себе очень захватывающий и интересный. Можно взять кисти и краски, купить готовые холсты на подрамниках нужного вам размера и попробовать нарисовать близкие по духу и цвету изображения. Ведь рисунок не обязательно должен быть слишком сложным.

Абстракция, созданная своими руками, под настроение станет прекрасным украшением современного интерьера. Можно экспериментировать с длиной, шириной и даже толщиной каждого модуля. Можно попробовать сделать модульную картину своими руками, выбрав понравившееся изображение нужных размеров, и разрезав его на части.

яркие модульные картины

В качестве основы для модулей будущей картины можно использовать толстый картон или пластины из пенопласта и наклеить на них детали изображения. Панно из пенопласта будет выглядеть очень интересно, так как позволяет сделать картину трехмерной, придает ей объем (все зависит от того, как вы расположите блоки).

Вы можете также использовать разнофактурные лоскутки ткани, чтобы декорировать ими поверхность пенопласта. Боковину лучше оклеить лентой или бумагой расцветки близкой к цвету фона. Теперь картину остается только повесить на стену и любоваться.

модульные картины абстракция

 Модульные картины хорошо смотрятся в интерьере практически любого стиля, придавая ему особую изюминку. С помощью модульной картины можно подчеркнуть деловитость офиса, демократичность современной квартиры, радужную обстановку детской комнаты, домашнюю и уютную обстановку кухни.

Благодаря столь широкому диапазону применения модульные картины на сегодняшний день являются одним из самых модных трендов в мире дизайна.

модульные картины города