Новогодний интерьер в квартире

Наверное, не существует второго такого праздника, который затрагивал бы каждого. Можно даже сказать, что Новый год объединяет. Каждый стремится создать волшебную атмосферу вокруг себя, украсить свой дом, придумать что-нибудь новенькое.
Ничто так не добавляет уюта и праздника как новогоднее оформление интерьера. Конец декабря – удивительное время, когда желание заняться интерьерным дизайном возникает даже у тех, кто обычно этим не занимается.

новогоднее украшение в интерьере

С годами принципы украшения квартиры к новому году мало видоизменяются: в их основе лежит использование блестящего декора, разнообразных гирлянд, фонариков, свечей, искусственных и натуральных елок. Продумывая новогодний дизайн интерьера, следует обратить внимание на смысловые центры: решить, на чем будет сделан акцент.

новогодний интерьер 2014

 Новогодние украшения используются в интерьере повсеместно: подоконники, тумбочки, окна, переходы из одной комнаты в другую. Если расставить по подоконникам свечки, повесить на двери рождественские венки, а порталы украсить мишурой, уже появится атмосфера новогодней сказки. Большое зеркало в прихожей можно украсить электрической светодиодной гирляндой.

новогодние оформление интерьера

Сердце праздника, конечно же, новогодняя елка. Она, как правило, ставится в гостиной – эпицентре новогодних торжеств. Последние тенденции в новогоднем оформлении интерьера тяготеют к минимализму. Елка украшается довольно свободно небольшим количеством игрушек. Можно использовать самодельные игрушки из папье-маше, сшитые, сплетенные из проволоки и бисера, все, что придутся по вкусу вашей фантазии. Вместо мишуры елку покрывает искусственный снег, что придает естественности. Его легко можно найти в магазине. Пространство под елкой также можно украсить искусственным снегом или красиво задрапировать тканью.

украшение елки на новый год

Новогодний интерьер 2014 лучше выполнить в одной цветовой гамме. Рекомендуется избегать изобилия не сочетающихся друг с другом оттенков, что часто встречается в новогоднем оформлении интерьера во многих домах. В целом одним из основных трендов можно выделить естественность в декоре. Натуральные материалы, самодельные украшения, монохром. Сделать новогодний дизайн интерьера разнообразнее поможет игра с текстурами: стекло, соседствующее с металлом, глянцевые и шершавые поверхности вместе, пушистые и гладкие материалы рядом.

новогодний интерьер с ёлкой

Каковы же особенности новогоднего интерьера 2014 года? Если обратиться к восточным традициям, к нам приходит год синей деревянной Лошади, а значит, акценты следует сделать на оттенки синего, зеленого и фиолетового цветов, а вот от теплых цветов лучше отказаться. 

современный новогодний интерьер

Оттенить прохладные оттенки можно, используя серый, серебристый и традиционный белый цвет. Также приветствуется золотой.

необычная новогодняя ёлка

Дерево – символ года, следовательно, новогодние украшения в интерьере тоже должны быть деревянными. Древнее восточное поверье гласит, что дерево оберегает людей от принятия неправильных решений и дарит мудрость. Можно позаимствовать некоторые аксессуары из скандинавского стиля: голые ветки в стеклянной вазе, украшенные красивыми шариками, деревянные игрушки в виде лошадей и оленей, деревянные вазы для орехов и конфет.

синяя лошадь 2014

Простые ветки и шишки можно покрыть золотой или серебряной краской, благодаря чему они превратятся в изысканное новогоднее украшение.

Несомненным акцентом в новогоднем дизайне интерьера станет подкова. Поэтому если вы до этого не повесили подкову над входной дверью, то сейчас – самое время. Благоприятными новогодними украшениями также будут всевозможные подвески, бубенчики и колокольчики. Можно сделать небольшую композицию из сена. На востоке сено обычно перевязывают красной нитью, что символизирует лошадиную узду и крепость семейных отношений, ведь Лошадь символизирует семейные ценности.

праздничное новогоднее оформление

 Новогодний дизайн интерьера был бы неполным без украшения обеденного стола. Для его сервировки лучше выбрать простые полотняные салфетки и скатерти, плетеные вазы, использовать еловые ветки для украшения. Можно поставить вазы с красивыми яблоками и морковкой – любимым лакомством лошадки.

год лошади 2014

Зная эти нехитрые правила, вы можете создать новогоднее оформление интерьера не хуже модных дизайнеров. Создавайте новогодний интерьер 2014 всей семьей, и пусть это будет залогом гармонии и благополучия!