Как изучать английский язык с помощью мебели

На некоторых сайтах есть в том числе и на нашем есть оригинальная мебель, сделанная в форме букв. Это может быть комод в виде одной буквы или даже комплект букв, которые выстраиваются в слово. Однако в большинстве своём это буквы английского алфавита, поэтому я и решила поразмыслить на тему, как лучше изучать английский язык.

Как лучше изучать английский язык,

На мой взгляд, крайне важно это делать вовремя. Сейчас поясню. Пределов, до скольки лет можно заниматься изучением английского, конечно, не существует. Как и нет пределов, до скольки можно читать или смотреть фильмы. Но вот «со скольки» - вопрос намного сложнее. Вот уже как не один десяток лет у «продвинутых» родителей стало модным обучать детей иностранному языку чуть ли не с двух лет. Внимание! Это огромная ошибка!

Любой грамотный психолог, невролог или педагог докажет вам, что до школы (да-да, и не раньше!) нагружать ребёнка изучением неродного языка никак нельзя. Представляю, сколько возмущённых реплик может вызвать это утверждение. Мол, мозг ребёнка намного «пластичней», посему воспринимает новую информацию и обучается новым навыкам намного быстрее, чем у взрослых. Так-то оно так, никто с этим спорить не собирается.

лучший способ изучать английский язык

Но есть такой важный аспект, как физиологические и психологические особенности развития человека. Дело в том, что до школы у ребёнка развиваются те части мозга, которые отвечают за общение со сверстниками, ориентацию в пространстве, моторику (как мелкую, так и крупную).

А уже начиная со школьного возраста подключаются другие, главное дело которых – усвоение новой информации, сложных знаковых систем и пр., коей и является для школьника система иностранного языка.  А если малышу, вместо того чтобы дать вдоволь наиграться (всё-таки игра – это главнейшая его деятельность до школы, да и в первые школьные годы, поэтому нужно относиться к ней со всей серьёзностью), развивать свои ножки – ручки, пофантазировать, начинать объяснять строение чужого языка, то возможно такое явление, как межполушарный диссонанс. Не хочу вас грузить терминологией.

Это значит вот что: в период, когда должно идти активное развитие одного полушарие, насаждается развитие другого, очередь до которого по природе ещё не дошла. Результатом этого могут стать личностные проблемы ребёнка, которые отразятся даже в подростковом и более взрослом возрасте. Так что дайте своим детям вдоволь наиграться, а уж потом думать над тем, как лучше изучать английский язык.

игровое изучение алфавита

Ну а всем остальным, кто собрался изучать грамматику и лексику иностранного языка, хочется пожелать запастись терпением и нужными методиками. Да, и самое главное: огромным желанием. Ведь лучший способ изучения английского языка – это не самый дорогой репетитор у вас в городе или самые престижные курсы. Основное здесь – весомая мотивация. У всех она своя: повышение на работе, поступление в вуз, просмотр фильмов с любимыми актёрами на языке оригинала и даже поиск спутника жизни за границей. И, кстати, от мотивации зависят и методы, которыми вы будете постигать премудрости иностранного языка. К примеру, если вам нужен английский, чтобы разбираться в рабочих документах, то вы и сделаете упор именно на визуальный подход, на грамматику в письменном виде, а не на построение устных диалогов.

Общеизвестно, что учить английский можно самостоятельно или при наличии помощи извне. Тут как кому удобнее и как финансы позволяют. Конечно, хождение на профессиональные курсы или  работа с репетитором предпочтительнее. Ведь лучше, когда процесс идёт системно и, что немаловажно, под контролем профессионала. К тому же, если вы платите за обучение самостоятельно, то прежде, чем пропустить очередное занятие, вы несколько раз подумаете: своих кровных ох как жалко!

Но даже, если время или финансы не позволяют обращаться к профессионалам, однозначно не стоит отказываться от идеи, как изучать английский язык. Есть масса примеров успешной самостоятельной работы. Здесь главное – сделать обучающий процесс системным. Он не должен представлять собой картину, когда вы неделю ничего не делаете, а потом сидите не вставая несколько часов. Обязательно составьте индивидуальный, пусть хотя бы примерный, план своих занятий, и неукоснительно следуйте ему.

Сейчас много методик обучения английскому языку, и вы наверняка методом проб и некоторых ошибок найдёте оптимальную для себя. В любом случае старайтесь максимально погрузиться в речевую среду и делать это с удовольствием. Так, если смотрите фильм на английском языке, то только тот, который вам интересен. Если слушаете музыку – только ту, которая вам нравится. Зарегистрируйтесь на сайтах (их сейчас немало), где можно общаться с иностранцами как письменно, так и по скайпу. А уж если вам выдалась возможность посетить другую страну – ухватитесь за неё руками и зубами, воспринимая как великолепный шанс попрактиковаться. Кроме того, почти в каждом городе есть так называемые разговорные клубы, участники которых общаются на том языке, который изучают. Не стесняйтесь туда прийти: поверьте, далеко не у всех там идеальное произношение и знание всех языковых норм. Но нужно же с чего-то начинать!

А возвращаясь к «детской» теме, отметим, что игровое изучение алфавита – самое эффективное. Не надо вдалбливать ребёнку карточки с буквами и постоянно спрашивать: «Ну что, ты запомнил?». Лучше попойте с ним песенки, посмотрите его любимый мультик. Кроме того, в свободном доступе есть хорошие компьютерные программы, которые помогают школьникам изучить алфавит.

Вообще же, рекомендаций на тему изучения иностранных языков великое множество. Мы лишь хотели продемонстрировать, что любая ваша деятельность должна приносить радость.

  • интересный дополнительный способ, вовлечь человека в изучение иностранного языка (на примере английского) подключив мебель
  • интересный дополнительный способ, вовлечь человека в изучение иностранного языка (на примере английского) подключив мебель
  • интересный дополнительный способ, вовлечь человека в изучение иностранного языка (на примере английского) подключив мебель