Крючки мебельные

Крючки

Лицевая фурнитура включает в себя мебельные ручки и крючки. Это декоративный и функциональный элемент мебели, который предназначен для навешивания одежды и других вещей.

Крючки мебельные встречаются чаще всего в ванной комнате, прихожей и на кухне. Необходимо следить за тем, чтобы крючки мебельные гармонировали с другой лицевой фурнитурой: вешалками, замками и ручками. Нужно, чтобы вся эта мебельная фурнитура, крючки были едины по дизайну и цвету. Так, крючки мебельные – это не та вещь, которая должна очень выделяться в интерьере. Конечно, крючки для одежды, мебельные вешалки могут иметь интересный дизайн, но во всём должна присутствовать мера.

крючки мебельные

Из чего могут быть изготовлены крючки мебельные?

  • Из окрашенного и покрытого лаком дерева. В настоящее время такие крючки можно встретить нечасто. Хотя, согласитесь, деревянные мебельные крючки для прихожей наверняка смотрятся очень стильно. (Уверены, что Вы найдёте немало интересного для себя в нашей статье" Дизайн прихожей")
  • Из металла. Это могут быть крючки для одежды мебельные из хромированной стали, алюминия, бронзы и даже серебра или золота. А уж существующие на нашем рынке крючки мебельные, инкрустированные кристаллами Svarovski, станут неповторимой изюминкой в интерьере. Конечно, именно мебельные крючки для прихожей, на которые будет вешаться верхняя одежда, должны производиться из прочного металла.
  • Из пластика. Чаще всего пластик покрыт специальной плёнкой, которая имитирует хромирование. Очевидно, что такая фурнитура является бюджетной и для роскошной мебели неприемлема. Монтируют её с помощью шурупов, винтов или клея.
  • Из своеобразного материала, который получают из неметаллов либо металлической стружки методом прессования. В основе технологии лежат гранулирование и воздействие высоких температур.

крючки для мебели

Крючки мебельные подразделяются на:

  • однорожковые (одинарные),
  • двухрожковые (двойные),
  • трёхрожковые (тройные).

Однорожковые крючки мебельные крепят к полотнам с использованием шпилек. Шпильку вкручивают в полотно саморезной частью, затем на метрическую резьбу шпильки накручивают крючок. Одинарные крючки также устанавливаются с помощью винтов.

Крючок мебельный двухрожковый и крючок мебельный трёхрожковый монтируются одинаково: при помощи винтов или саморезов (исходя из конструкции каждого крючка).