Работа конструктора

Проектирование является очень сложным процессом, для которого нужны соответствующие умения и хороший опыт. Такой труд не допускает ошибок.

Специалист начинает свою работу после получения эскиза. Результатом его работы становится дизайн-проект. Он обязан знать все особенности производства. Без этого возникают проблемы с монтажом мебели: ведь не всю её поставляют собранной. Поэтому не всегда удаётся собрать мебель без трудностей, даже имея идеальное с технической стороны проектирование.

Работа конструктора невозможна без хорошего знания фурнитуры. Ведь в настоящее время нередко проект составляется под конкретную фурнитуру. Следовательно, если сделана ошибка, непригодным становится само изделие.

Знание математики, в частности геометрии, - необходимое качество для конструктора. Немало мебельных модулей создаётся угловыми. Соответственно, просчитать их без привлечения геометрии очень сложно. В частности, если неверно рассчитаны угловые модули, фасады будут неправильно открываться.

Работа конструктора

Профессионал не только обладает всеми техническими умениями для проектирования мебели, но и отличается творческим мышлением. Делая визуализацию в ЗD и соблюдая стандарты построения мебели, он может достичь гармоничного подбора мебели и её расстановки.

Деятельность конструкторов стала намного комфортней благодаря современным компьютерным программам. Ознакомиться с ними можно в нашем разделе «Компьютерное обеспечение».Все они имеют различия в функциональности, уровне графики и сложности в работе. Здесь отметим, что действия с использованием современных компьютерных программ подразумевает под собой знание геометрии и специфики мебельного производства.

По готовому дизайн-проекту клиент должен свободно представить устройство и компоновку мебели. При этом проект обязан отражать как прогрессивные направления в мебельном дизайне, так и эстетические потребности клиента.