Приход замерщика

Прежде всего, замерщик отличается достойным внешним видом: он опрятен и, в идеале, одет в одежду с корпоративной символикой. Всё необходимое он носит в сумке, специально предназначенной для работы. Пакеты или грязные сумки просто недопустимы. Каждая деталь в облике обязана свидетельствовать о профессионализме и компетентности сотрудника.

Приход замерщикаЗамерщик приходит со своими главными орудиями работы: рулеткой и карандашами. Последних надо иметь несколько (чтобы исключить такие неприятные моменты, как заточка сломанного карандаша при клиенте). Что касается рулетки, то лучше брать лазерную. Это связано с тем, что в последнее время очень часто поверхность стен и потолков оставляет желать лучшего. Бывает, что в результате ремонта получается потолок с перекосом, а без установления чёткого уровня невозможен, к примеру, монтаж шкафа «под потолок».

К сожалению, замерщики не всегда имеют при себе шаблоны. Это специальные приспособления, помогающие при замере. Они могут понадобиться при неровных стенах (и, соответственно, при неровных углах между ними), наличии труб газо- и водопровода. В частности, шаблоны пригодятся при замере кухонных гарнитуров, столешницу которых планируется сделать из искусственного камня. Там крайне важна точность замера. Шаблоны удобны тем, что на них нарисованы схемы использования. Действуют они по принципу транспортира: прикладываете их, например, к боку шкафчика и узнаёте угол, на который нужны петли.

Хорошо взять с собой фотоаппарат: на случай того, если специалист забудет что-то померить, по фотографии помещения он сможет хотя бы приблизительно сориентироваться.

Повторимся: замерщик выполняет ещё и функцию консультанта. Поэтому должен иметь при себе визитку, брошюры фирмы, которую он представляет, и фотографии подобных проектов. Достаточно часто он даёт рекомендации непосредственно на месте замера. Для этого он носит с собой различные образцы покрытий и цветов, из которых будет изготавливаться мебель.

Действия грамотного замерщика, обладающего профессионализмом и коммуникабельностью, влияют на реализацию всего заказа и, главное, репутацию всей компании.