Интересная идея для своего мебельного бизнеса

Торгуют мебелью сейчас многие: изготавливают сами, нанимают рабочих, покупают у больших мебельных компаний, ездят за ней за границу и т.д. Но если Вы хотите открыть свой бизнес, связанный с мебелью, но пойти не совсем по стандартному пути, Вам будет полезна наша информация. Предупредим сразу: этот вариант подойдёт лишь для людей, умеющих обращаться с инструментом и имеющих творческую жилку! Ну и вряд ли ведение такого дела принесёт многомиллионные доходы.

интересная мебель для бизнеса

Россияне, пусть и не имеют привычку менять обстановку так часто, как европейцы, однако в последнее время всё чаще обновляют свой интерьер, а следовательно, приобретают новую мебель. А Вы не задумывались, куда же девается старая? Вариантов несколько:

  • Отдать мебель знакомым или родственникам, которые в ней нуждаются.
  • Если есть дача или деревня, то увезти старую мебель туда.
  • Гаражи — ещё одно место обитания мебели.
  • Не связываться с перевозкой старой мебели и выбросить на ближайшую свалку.

интересная идея для бизнеса

Как раз для тех, кто собирается распрощаться со старой мебелью последним путём, пригодится та услуга, которую Вы можете предложить. А именно: скупить у них старую мебель, которую впоследствии облагородите, отремонтируйте и продадите. Для этого нужно поместить объявления о скупке старой мебели (соответственно, с самовывозом — в ином случае вряд ли кого заинтересует Ваше предложение) на местном сайте и в бесплатных газетах. Не стоит лениться: распечатайте как можно больше объявлений и развесьте их на подъездах (надеемся, уточнение о том, что развешивать нужно исключительно на специальных досках, — лишнее). Уверяем, что желающих продать таким образом мебель будет предостаточно: ведь за это они выручат деньги, пусть и небольшие, а также решат головную боль о том, как донести её до свалки, если таковая вообще имеется рядом с их домом.

Интересная идея для бизнеса

Вот что интересно. Многие закупщики старой мебели указывают в своих объявлениях, что приобретают мебель не старше, к примеру, восьми или десяти лет. На наш взгляд, это не совсем верно. Согласитесь, что именно советская мебель, сделанная даже несколько десятков лет назад, обладает лучшим качеством и стойкостью. К примеру, советскую мебель из натуральной древесины и мебель, сделанную из ДСП, сравнивать нельзя. Кроме того, пригодится даже мебель, которая нем подлежит восстановлению: она пойдёт на запчасти.

Одна из основных задач для открытия такого мебельного предприятия — найти помещение, в котором будет производиться ремонт и реставрация мебели. Для начала хватит и небольшой площади, но если объёмы будут расти, её нужно будет увеличить. Также хорошо иметь выставочный зал, в котором будут продемонстрированы образцы чудесного преображения старой мебели.

отреставрированная мебель

В идеале понадобится свой транспорт (лучше фургончик или пикап) для вывоза старой мебели. На первых порах можно воспользоваться арендованной машиной: нескольких часов должно хватить на то, чтобы сделать объезд всех, кто откликнулся на Ваше объявление.

И уже непосредственно о процессе ремонта и реставрации. Подчеркнём, что предложенный нами вариант — для реставрации не антиквариата, а более массовой мебели. Так что с технологиями ремонта должен справиться каждый, кто умеет работать с мебелью. Нужно будет закупить инструмент: лобзик, шуруповёрт, стамеску, дрель и другой — это уже зависит от размаха. Кроме того, понадобится арсенал лакокрасочных материалов, разнообразная фурнитура, кромка и др. Советуем найти поставщика мебельной фурнитуры, который делает скидки постоянным покупателям и при больших объёмах закупок.

Что касается техник реставрации, отделки и декорирования мебели, то здесь при творческом подходе есть где разгуляться! Сейчас есть масса материалов и инструкций для состаривания мебели, декупажа, придания различных декоративных эффектов. Чем и ценно данное направление развития бизнеса: когда Вы перепродаёте брендовую мебель, то практически полностью лишаетесь творческой основы в своём деле.

Интересная идея для бизнеса 5

Кого может заинтересовать отремонтированная старая мебель?

  • Тех, у кого недостаточно средств для покупки новой мебели.
  • Кому нужна прочная и эстетичная мебель для дачи и деревни.
  • Кто ценит винтажную мебель.