Налогообложение при УСН

Когда Вы выбрали в качестве системы налогообложения УСН, необходимо обозначить величину налоговой ставки. Для этого выбираете один из подходящих объектов налогообложения: доходы (сейчас они имеют установленную налоговую ставку 6%) или доходы, уменьшенные на величину расходов (их налоговая ставка на настоящее время – от 5 до 15%, зависит от региона, вида деятельности, а также размера получаемого дохода от этой деятельности).

Налогообложение при УСН

Во время принятия решения Вы примерно определяете планируемый доход, возможность подтверждения расходов при помощи первичных документов (в частности, товарными накладными, чеками и путевыми листами).

Использование доходов, которые уменьшены на величину расходов, выгодно при большом объёме расходов; если все расходы легко подтверждаются перед налоговой службой; при планировании регулярных расходов; а также в тех случаях, когда для конкретной деятельности установлена льготная ставка в данном регионе.

А применение объекта налогообложения доходы выгоднее при таких условиях, как маленький объём расходов (либо когда их сложно подтвердить документально) или при оплате через электронные платёжные системы.

Когда оформляете заявление на использование УСН, то заполняйте графы печатными буквами. При этом даты не указывайте, в качестве налогового органа напишите налоговую по месту учета (она есть в свидетельстве с ИНН), а само заявление распечатайте в двух экземплярах.