ДВП

ДВП

Древесноволокнистая плита ( ДВП ) - пусть и не самый распространённый материал для производства мебели, но используется достаточно давно. В частности, многие задние стенки мебели, ящики, спинки у кроватей, полки у диванов изготовлены именно из неё.

Древесноволокнистая плита

Сырьём для ДВП служат древесные волокна, получаемые после размола и пропарки древесного сырья: щепы, костры растений, дроблёнки. Древесину измельчают до получения отдельных волокон, имеющих толщину примерно 0,1 мм. Для этого распиленную древесную массу пропускают через размалывающие диски. Для изготовления ДВП подходит также древесная пыль, а в последнее время разработана технология производства ДВП из бумажной макулатуры.

Древесные волокна смешивают со специальными веществами и клеем и прессуют при воздействии высоких температур. Для повышения влагостойкости в древесную массу необходимо добавить гидрофобизаторы, в качестве которых выступают канифоль и парафин. Чтобы улучшить физико-механические свойства будущей плиты, вводятся смолы синтетического происхождения: их количество зависит от соотношения хвойно-лиственных волокон. Когда получают мягкие плиты, то использование связующего не обязательно: лигнин, входящий в состав древесных волокон, самостоятельно склеивается под воздействием высоких температур. Когда изготавливают сверхтвёрдые ДВП, то берут пропитку пектол – побочный продукт переработки таллового масла. Помимо перечисленных, используют такие специальные добавки, как антисептики и антипирены.

ДВП в необработанном виде с обеих сторон шершавая. Если её шлифуют, после чего окрашивают или ламинируют, то такую плиту называют оргалит. Обратим Ваше внимание на распространённую ошибку: нередко словом «оргалит» заменяют название ДВП. Но это неверно, так как оргалит - разновидность ДВП.

Преимущества ДВП:

  • невысокая стоимость,
  • в отличие от древесины, не поддаётся усушке и короблению,
  • благодаря равномерной плотной структуре крепко держит гвозди и шурупы,
  • когда ДВП покрывают лаком, то её не нужно предварительно шпатлевать,
  • прекрасно поддаётся фрезерованию.

Явным недостатком ДВП является небольшая толщина, ввиду чего - узкая область применения.

Разновидности ДВП

Мягкие ДВП. Они обладают средней плотностью и производятся сушкой древесных составляющих (так называемого ковра) без горячего прессования. Их отличают высокая пористость и низкая теплопроводность. Из-за плохой прочности они обладают небольшой сферой применения - лишь в качестве теплоизоляционного материала в строительстве.

Для производства задних стенок мебели применяются полутвёрдые ДВП.

Задние стенки мебели изготавливаются также из твёрдых древесноволокнистых плит. Кроме того, они пригодны для щитовых дверей.

Различают следующие марки твёрдых плит, в зависимости от плотности, прочности и вида лицевой поверхности:

  • Т - ДВП, имеющие необлагороженную лицевую поверхность,
  • ТС - ДВП с лицевым слоем, состоящим из тонкодисперсной древесной массы,
  • НТ - плиты пониженной плотности.

гладкий двп

Для покрытия полов используют сверхтвёрдые плиты. Они обладают высокой плотностью и лицевой поверхностью, которая бывает окрашенная, грунтованная или окрашенная.

Разновидность древесноволокнистой плиты, которая нередко применяется именно в производстве мебели, - это облагороженная древесноволокнистая плита ( ДВПО ). Как она изготавливается? На лицевую поверхность плиты наносится многослойное покрытие методом глубокой печати. Это покрытие – комплексное. Сначала наносят грунтовочный слой. Затем печатают рисунок, который в том числе может имитировать древесную структуру. Чтобы добиться лучшего декоративного эффекта, а также защитить покрытие от различных механических воздействий, наносят лак. Благодаря проделанным операциям ДВПО становится стойкой к воздействию влажности и истиранию. Помимо мебели, ДВПО используют для производства дверей, строительных и отделочных работ.