Безопасная работа со шлифовальными станками

безопасная работа со шлифовальными станками

Шлифовальные станки, как и всё оборудование на мебельном производстве, нуждаются в грамотном обслуживании. Кроме того, есть некоторые требования к этим станкам, без выполнения которых нельзя осуществлять работу.

Как известно, во время работы на шлифовальных станках образуется много пыли: древесной, стеклянной и абразивной. Она не только очень вредна для здоровья человека, но и пожароопасна. Ввиду этого в помещениях обязательно должна быть местная вытяжная система, а также устройства для улавливания пыли. Если вентиляция не функционирует, то работать на станках запрещено.

Когда шлифуются криволинейные, мелкие и фасонные детали, то используют так называемые державки, исключающие травмирование рук.

Рядом со шлифовальными цилиндрами должны быть ограждения-пылеприёмники. А спереди станка нужно устанавливать козырёк, который предохраняет руки рабочего и его одежду от попадания в станок.

Когда шлифовальная лента закрепляется на цилиндре, это делается плотно, без выступающих концов и складок.

Большое значение имеет полная комплектация станков, обеспечивающая их безопасную работу. Так, во всех шлифовальных станках должно быть блокирующее устройство. Оно исключает вероятность включения станка, если будет отключена вытяжная вентиляция или сняты крышки и воронки ограждений. Кроме того, должны быть устройства, которые предотвращают накопление зарядов статического электричества.

Важны также блокирующие устройства, которыми оснащаются различные отдельные шлифовальные станки.

Так, дисковые станки с бобиной оснащаются блокирующим устройством, которое не даёт одновременно работать на бобине и шлифовальном станке.

Цилиндровые станки обязаны иметь блокирующее устройство, которое обеспечивает выключение станка, когда пропускаются заготовки с отклонениями по их ширине.

Широколенточные станки должны иметь два блокирующих устройства. Основная функция первого - исключение возможности включения станка, если открыты дверцы ограждений вальцов шлифовальной ленты. Второе останавливает вращающиеся части станка, если лента сдвинулась с вальцов шлифовального аппарата или оборвалась.

Особе внимание уделяется состоянию шлифовальной шкурки (либо ленте в шлифовальных станках ленточного типа). Обязательное условие для шкурки - это пропитка антистатическим составом. Такая специальная пропитка вкупе с устройствами, предотвращающими накопление зарядов статического электрического, обезопасит станок от искрения. Шкурка для дисковых станков должна точно соответствовать диаметру станочного диска, на ней должны отсутствовать выступающие края, складки и другие дефекты. В цилиндровых станках шкурка плотно прилегает к цилиндру, плотно затянута, не имеет складок. В местах соединения она должна иметь перекрывание верхнего края, которое обращено в сторону, обратную направлению вращению цилиндра. Общее требование для шкурки шлифовальных станков всех типов - недопустимость надрывов, неплотной склейки, складок, неровные краёв и другие дефектов.

шлифовальные диски

Когда происходит работа на шлифовальных станках, должны быть сбалансированы все рабочие органы, которые несут шлифовальную шкурку: диски, цилиндры, шкивы, бобины, вальцы.

Необходимо учитывать, что любые шлифовальные работы проводятся на скоростях, которые не превышают 38 м/с для периферии шлифовального диска с диаметром 750 мм и 30 м/с - для ленточных станков, когда используются чугунные шкивы.

Перед тем, как начать работу на ленточно-шлифовальном станке, в обязательном порядке проверяется натяжение нити и смотрится, не имеет ли она надрывов. Нужно проверить, насколько исправны заземления, ограждения, пусковые и другие устройства; посмотреть, закрыта ли лента сверху кожухом. Прежде чем работать с материалом, всегда проверяют функционирование станка на холостом ходу.

Все детали и устройства станка должны быть отрегулированы и смазаны ДО работы. Во время работы это делать запрещается!