Обслуживаем оборудование грамотно!

Хотелось бы подробнее остановиться на некоторых моментах, которые касаются грамотного обслуживания оборудования для деревообработки и производства мебели.

Каждый станок нужно использовать согласно его возможностям. Ведь очевидно, что если станкам так называемых "лёгких" серий давать слишком большую нагрузку, то их запас прочности этого не выдержит. Кроме того, существуют некоторые нюансы касаемо конкретных моделей. К примеру, если в станке есть верхняя прижимная планка, то не нужно слишком сильно её опускать. Достаточно, чтобы она точно придерживала заготовку на конвейере. При несоблюдении этого условия будут быстро изнашиваться подушки транспортера, верхние прижимные ролики; цепь конвейера будет растягиваться, а двигатель транспортёра - перегружаться.

Нет ни одного станка, где бы отсутствовали детали, которые быстро изнашиваются. Если их своевременно заменять, то сопряжённые с ними узлы не будут испытывать дополнительных нагрузок. Например, если вовремя заменить цепочку, то приводные звёздочки будут служить дольше. А если вовремя проверять работу редукторов и пневматических цилиндров, то это сохранит обрабатывающие узлы станков.

правильное обслуживание оборудования

В рабочем плане любого производства обязательно должен быть пункт относительно регулярного обслуживания станков. Когда будете это делать, нужно выключить все станки, кроме одного, и проверить его функционирование, слушая работу его узлов.

Если Вы заметили любые отклонения в работе станка, пусть даже самые небольшие, то сразу обращайтесь за помощью или консультацией непосредственно к поставщику оборудования. Ведь даже лёгкое поскрипывание может быть сигналом серьёзного нарушения. Подчеркнём, что диагностика и обслуживание станка должны производиться исключительно профессионалами. Лучше дождаться прихода специалиста и заплатить некоторую сумму, чем впоследствии терпеть убытки от простоя неправильно отремонтированного оборудования.

  • Когда Вы собираетесь обследовать деревообрабатывающее оборудование, то обязательно тщательно очистите все проверяемые детали. Это делается на специальном столе. Режущие инструменты надо промыть уайт-спиритом и хорошо просушить, чтобы удалить опилки и частички смолы.
  • контролёр ЧПУРегулярно смазывайте все части станка, которые нуждаются в смазке согласно инструкции. Используйте исключительно ту смазку, которая рекомендована производителем. Согласитесь, что своевременно смазывать конвейер намного проще и дешевле, чем ремонтировать оборудование из-за растяжения цепи конвейера, к которому может привести нерегулярная смазка.
  • Всегда следите за качеством сжатого воздуха. Не допускайте, чтобы вода, пыль или масло попадали из пневмосистемы цеха или компрессора. Это становится причиной быстрого износа манжет пневмоцилиндров, пневмоклапанов и воздушных редукторов. Кроме того, старайтесь не использовать для уборки сжатый воздух. Дело в том, что избыточное давление только благоприятствует проникновению частиц пыли глубоко в уплотнительные кольца, подшипники и электродвигатели. Специалисты советуют производить уборку щётками или аспирацией.
  • обслуживание оборудованияСледите за напряжением. Нельзя, чтобы по фазам питающего напряжения возникали перекосы. В тех же цехах, где бывают скачки напряжения, на линии питания станка нужно устанавливать фильтры и стабилизаторы напряжения.
  • Кроме того, следите за тем, исправны ли защитные устройства цеха и силовые кабели. Ведь если во время работы станка оборвётся кабель, то возникнут серьёзные проблемы с электрикой.
  • Особенно тщательно нужно ухаживать за режущими инструментами, в частности, ленточными пилами. Для этого:
  • очищайте зубья от стружки и других древесных отходов;
  • регулярно производите развод, заточку и рихтовку зубьев;
  • следите, чтобы на режущем инструменте не было трещин;
  • делайте наплавку сломавшихся зубьев.

Развод зубьев - необходимая регулярная операция для точной распиловки древесины. Она нужна для снижения нагрузки на привод оборудования и для создания нужной ширины распила. При недостаточном разводе зубьев инструмент будет нагреваться и перегружаться. При излишнем же разводе у основания зубьев могут образоваться трещины.

Однако часто образуемые на фрезах и ленточных пилах трещины не является причиной для их моментальной замены. Попробуйте сначала самостоятельно устранить поломку. Так,кернение - оптимальная операция в случаях, когда трещина возникла в основании впадины зуба. Просто нанесите керном несколько ударов с обеих сторон трещины: это упрочнит металл. Если же трещина имеет размер более одного сантиметра, то устранить её может только сварка. Отметим, что трещины - это сигнал того, что в инструменте возникли напряжения растяжения. Так что постарайтесь найти причину поломки.

В станках, где используется клей, например в кромкооблицовочных, используйте сырьё только проверенных производителей. Некачественный клей может привести к тому, что нужно будет полностью чистить клеевую станцию и менять расходные материалы.

Ну и последний совет: не экономьте на запчастях, приобретайте исключительно оригинальные.