ДСП

дсп

Вряд ли сейчас найдётся человек, который никогда не слышал о таком материале, как ДСП. Что это такое (древесностружечная плита), знают многие, однако не всем известен такой любопытный факт: этот материал изначально появился в США для изготовления временной мебели для беженцев. И уже после этого купить ДСП стало возможным для обычных людей. В настоящее время о популярности ДСП говорят цифры: по подсчётам, только в России ни много ни мало 80 процентов всей мебели произведено из этого материала.

Что представляет собой производство ДСП? Вначале перерабатывают сырьё, из которого впоследствии будет изготовлена плита. По сути это древесная стружка, в качестве которой выступают кусочки древесины, а также щепа, пряди, древесные обрезки, древесная соломка древесины хвойных или лиственных пород. Для того чтобы получить этот продукт, практически неважно, остатки какой древесины будут использованы. Как правило, для производства ДСП подходит всё вышеперечисленное сырьё либо отдельные его виды, что определяется разновидностью плиты. Хотелось бы акцентировать внимание на требованиях, которым должна отвечать стружка:

  • Стружка не должна иметь очень мелкую пылеобразную фракцию.
  • Форма идеальной стружки - лепестковая. Другими словами, сечение получаемой стружки для производства ДСП не должно быть квадратной формы.

изготовление дсп

Почему так важна форма стружки для ДСП? Это важный показатель, который непосредственно влияет на физико-механические свойства самой плиты. Если стружка имеет квадратную форму, то она будет являться неким усилителем напряжения в слое плиты, а это, в свою очередь, снизит сопротивление на изгиб. К сожалению, огромная часть всего производства ДСП в советское время была основана как раз на квадратной стружке. И эту проблему решали с помощью увеличения плотности плиты. Очевидно, что это можно сделать в основном благодаря увеличению количества химических смол. Таким образом можно осуществлять производство ДСП, которые "дотянут" до ГОСТа по своим прочностным характеристикам. Но такое решение далеко не самое лучшее. Ведь с увеличением количества смолы растёт и эмиссия формальдегида, которого так старательно избегают грамотные мебельщики. Имея высокую плотность, такие плиты ДСП не могут соответствовать требованиям ГОСТа, предъявляемым к экологичности изделий. Кроме этого, для плиты, имеющей повышенную плотность, нужен дорогостоящий режущий инструмент, который будет быстрее выходить из строя из-за увеличенных нагрузок. Также не получится обойтись без увеличения себестоимости продукции, к которой приведёт в том числе и рост расходов на её транспортировку. Из этого можно сделать вывод о том, что при желании купить ДСП необходимо смотреть не на плотность плиты, а на её физико-механические характеристики и уровень эмиссии формальдегида.

Идём дальше. Стружку нужно рассортировать, очистить и просушить. Затем её смешивают со специальным связующим веществом в пропорциях 90 к 8-12 %. В роли связующего выступают фенолформальдегидные либо карбамидоформальдегидные смолы. Сформировав своеобразный "ковёр" из стружки и смолы, получают ДСП. Это склеивание составляющих может быть произведено четырьмя способами:

  • прессованием,
  • нагреванием,
  • использованием катализатора,
  • влажной обработкой.

После этих манипуляций плиты шлифуют и наносят на них покрытие. Чаще всего можно купить ДСП ламинированную либо кашированную.

Исходя из качества обработки поверхности плиты определяют её сорт. Плита первого сорта должна быть идеально отшлифованной, иметь ровные края; на поверхности не может быть сколов, царапин.

ДСП первого сорта подлежат обязательной проверке на содержание формальдегида. Его уровень определяют так называемым "камерным" способом. Для этого плиту помещают в специальную камеру, и затем в воздухе камеры замеряют уровень формальдегида.

ДСП используют не только в мебельном производстве. Так, различают марку П-А - это мебельная марка ДСП и П-Б - строительную марку.

Отдельная классификация ДСП - по гидрофобным свойствам: плиты бывают с обычной и повышенной водостойкостью. Когда производят влагостойкую ДСП, то перед процессом прессования в древесную стружку добавляют расплавленный парафин или парафиновую эмульсию. Влагостойкую ДСП удачно используют в мебели для ванных комнат, кухонных столешницах.

Прежде чем купить ДСП, необходимо оценить её качество по следующим показателям:

  • предел прочности во время растяжения перпендикулярно поверхности плиты,
  • предел прочности плиты при статическом изгибе,
  • плотность,
  • разбухание по толщине,
  • влажность,
  • шероховатость поверхности плиты,
  • наличие дефектов,
  • уровень содержания формальдегида,
  • удельное сопротивление при выдергивании шурупа.

мебель из дсп

Преимущества ДСП

  1. Более выгодная стоимость, по сравнению, например, с натуральным деревом.
  2. В отличие от натуральной древесины, ДСП не имеет сучков, внутренних пустот или трещин.
  3. ДСП - это материал, обладающий хорошей прочностью и жёсткостью.
  4. Однородность состава.
  5. Сравнительная лёгкость в обработке даже в домашних условиях.
  6. На ДСП практически не влияет температура в помещении.

Недостатки ДСП

  1. Очень спорная экологическая безопасность для человека ввиду содержания смол формальдегида (подробнее об этом - в нашей статье "Насколько экологична ДСП").
  2. ДСП обладает пористостью, поэтому не всегда хорошо держит различные крепежи. А при повторном вкручивании это становится особо заметным.
  3. При производстве ДСП получается очень твёрдый материал, из-за чего невозможна его тонкая обработка: изготовление фигурных деталей, глубокая фрезеровка.
  4. ДСП почти не гнётся, и при создании давления лист может треснуть. Это более хрупкий, по сравнению с древесиной, материал.
  5. Очень уязвимые во время обработки торцы ДСП: они могут дать сколы или истереться. Однако после нанесения качественной кромки эта проблема самоустраняется.

В производстве мебели сейчас практически не используют лишённую декора ДСП. Что это такое, понимают все: получится материал, подверженный внешним воздействиям и совершенно неконкурентноспособный по своему внешнему виду. Так, можно купить ДСП с обычной и мелкоструктурной поверхностью. По& степени её обработки выделяют нешлифованные ДСП (НШ) и шлифованные (Ш). И уже после шлифования плиты облагораживаются при помощи ламинирования (наиболее популярный способ, при помощи которого получается ДСП ламинированная), шпонирования, каширования, покрытия мелкодисперсной стружкой и лаком.

Очень популярная разновидность плит - ДСП ламинированная (ЛДСП). Производство ДСП такого типа происходит путём облицовывания первосортной ДСП специальной меламиновой плёнкой при повышенных температуре и давлении. Но производственное отличие таких плит не только в нанесении плёночного покрытия. В их составе - больше дополнительных присадок и связующих веществ, что благоприятно отражается на их прочностных характеристиках. Более дорогие сорта ДСП покрываются специальным лаком, который создаёт дополнительную защиту от механических повреждений и влаги. Так можно получить влагостойкое ДСП.

ламинированный дсп

Благодаря ламинированию обеспечиваются прекрасный внешний вид, достойные физико-механические свойства и отличные потребительские характеристики ДСП. Ламинированное покрытие не нуждается в дополнительной отделке, поэтому ЛДСП активно применяется как в мебельном производстве, так и в отделке помещений. Что касается мебели, то ДСП ламинированная как нельзя лучше подходит для мебели, предназначенной для ванной и кухни, в частности, столешниц; медицинской и лабораторной мебели; выставочного и торгового оборудования. А в отделке ДСП ламинированная - отличный вариант для помещений, имеющих повышенную влажность.

Кроме того, ДСП ламинированную ценят за богатую цветовую гамму. Как правило, цвета ЛДСП подразделяют на три основные группы:

  • древодекоры,
  • однотонные декоры (их же называют фоновыми),
  • фантазийные декоры,
  • "металлик".

Наиболее популярны среди потребителей древодекоры, имитирующие поверхность натуральной древесины.

Как следует хранить ДСП? Для этого подходят лишь крытые помещения с налаженным температурно-влажностным режимом. Плиты складывают в горизонтальном положении в штабеля, высота которых не должна превышать 4,5 метра. Между плитами должны быть специальные брус-прокладки, уложенные между собой на расстоянии не больше 60 см.