Гарабед Арутович Крбашян - директор фабрики «Олмеко».

Гарабед Арутович

– Гарабед Арутович, если сравнить фабрику в первые годы её работы с тем, какая она сейчас, что принципиально изменилось?

– Мы работаем уже более пятнадцати лет, поэтому изменений, конечно, достаточно. Прежде всего, это хороший рост как самого производства, так и ассортимента нашей мебели. Ведь если мы начинали с изготовления лишь тумб и журнальных столов, то сейчас производим абсолютно всю корпусную мебель на фабрике, занимающей более 12000 м2.

Свидетельство нашего размаха – известность во всех округах Российской Федерации, в Узбекистане и Казахстане. Стало более профессиональным оборудование, на котором мы работаем; закупаются материалы и комплектующие более высокого качества. Но при всех этих изменениях главное для нас – качество продукции и удовлетворённость клиентов.

– В период кризиса многие фабрики закрывались или стремились привлечь клиента путём снижения цен за счёт производства мебели из менее дорогих и менее качественных материалов. Какую политику применила Ваша фабрика?

модульные гостиные

- Сразу скажу, что для нас такие методы неприемлемы. Для нас никогда не было главным увеличить продажи любыми способами. Ведь это означало бы отход от наших принципов, в числе которых – высокое качество мебели. Так, мы очень тщательно относимся к выбору поставщиков материалов и комплектующих. А все этапы производства находятся под серьёзным контролем качества и объединены в технологическую многофункциональную линию.

спальные гарнитуры

Отмечу, что мы работаем исключительно на универсальном оборудовании компании Homag. А его техническим обслуживанием занимаются специалисты, прошедшие обучение непосредственно в учебном центре Homag в Германии.

– Какие новинки Вашей коллекции Вы можете особенно отметить?

– Сейчас мы разрабатываем модульные системы. Благодаря им потребители могут собирать из имеющихся модулей индивидуальные комплекты мебели, к примеру, спальни, стенки или прихожие.

- Каким требованиям и условиям, по Вашему мнению, должна соответствовать мебель для офиса?

двухъярусная кровать с диваном

Первое условие – это удобство. Мебель должна обеспечивать сотрудникам максимально комфортные рабочие условия, в частности, быть эргономичной. Важны многие нюансы: наличие выдвижных полок и секций для системных блоков компьютеров в компьютерных столах, регулируемые подлокотники и спинки в офисных креслах и так далее.

Практичность – это второе условие. Иными словами, офисная мебель не должна быть требовательной в уходе или слишком уязвимой. Нужно, чтобы офисные работники чувствовали себя свободно, когда пользуются мебелью.

компьютерный стол

Экологичность – третье условие. Думаю, ни для кого не секрет, что некачественная мебель, изготовленная из древесных плит (МДФ, ДСП или ЛДСП), способна выделять вредные вещества. И только мебель, имеющая экологические сертификаты с классом безопасности Е-1, может использоваться в офисах.

И четвёртое условие – это рациональность. И лишь брендовая мебель может отвечать этому условию. Ведь только зарекомендовавшие себя на рынке мебельные компании выпускают специализированные линейки мебели, где каждый предмет продуман до мелочей. Также только крупные компании предоставляют реальный гарантийный срок, сервисное обслуживание мебели, скидки.

Кроме того, они используют компьютерное моделирование расположения мебели. Благодаря последнему, имея форму и площадь офиса, можно сразу определить необходимое количество мебели и рассчитать её стоимость.

– Каким одним предложением Вы охарактеризовали бы мебель и цели фабрики «Олмеко»?

– Мебель фабрики «Олмеко» предназначена для создания уюта в домах наших клиентов.