Крепим зеркало к мебели

крепим зеркало к мебели

Существует несколько способов того, как прикрепить зеркало к мебели. Это может быть небольшая дверца подвесного шкафчика или массивная дверь шкафа-купе.

Наиболее распространённые способы:

  • на двусторонний скотч,
  • при помощи пластиковых упоров или металлических П-образных лапок,
  • на силикон,
  • при помощи шурупов.

Советуем приобретать зеркала, армированные с обратной стороны специальной защитной плёнкой, которая предотвращает обсыпание осколков. Такое зеркало намного прочнее и безопаснее: его осколки не будут обсыпаться, если зеркало разобьётся.

Любые зеркала не рекомендуется приклеивать на мастики типа "жидких гвоздей", которые имеют резкий запах, похожий на клей "момент". Они содержат вещества, способные испортить амальгаму.

Как приклеить зеркало на двусторонний скотч? Вначале наклейте скотч по периметру задней стенки зеркала. После этого наклейте дополнительные вертикальные полоски скотча через равные промежутки. Прежде чем клеить зеркало, отметьте карандашом границы, где будет висеть зеркало на дверце. После этого зеркало можно клеить.

На двусторонний скотч, как бы он ни был удобен, никогда не приклеивайте большие зеркала! Лента может оторваться, и зеркало упадёт. Особенно эта вероятность увеличивается в жаркое время года.

Второй способ - при помощи специальных металлических П-образных лапок либо пластиковых упоров. Зеркало нужно крепить к дверце, которая снята с петель и находится в горизонтальном положении. Когда используете лапки, проверьте их точность изготовления по высоте. Высота лапок должна быть такой, чтобы было обеспечено плотное их прилегание к стеклу. При этом не должно быть натяжения. Если есть необходимость, то нужно установить под лапками прокладки. Когда сделаете разметку отверстий под крепление лапок, то привинтите лапки, потом их отогните, вставьте в зеркало мягкий подстилающий слой. Затем нужно обжать лапками зеркало.

Наиболее удобный и прочный способ прикрепить зеркало - приклеить при помощи силикона. Рассмотрим подробно, как это сделать.

Нанесите на дверцу мебели разметочные линии там, где будет находиться зеркало.

Обратную сторону зеркала и поверхность, куда будете его клеить, протрите для обезжиривания растворителем. Делать это желательно с помощью ветоши, которая не оставляет после себя волокна и нити. Перед тем, как нанести клеящие вещества, нужно дать растворителю полностью испариться.

Бесцветный строительный силикон - наиболее оптимальный вариант для наклеивания зеркала.

Наносить силикон на обратную сторону зеркала нужно осторожно, чтобы не попасть на лицевую сторону или одежду. Делаете это полосками через равные промежутки. Нет никакой необходимости наносить силикон на всю поверхность. Так же, как и наносить обильные полосы силикона близко к краю.

Затем нужно установить самую длинную зеркальную кромку на линию, которую Вы заранее нанесли карандашом. С максимальной осторожностью опускайте зеркало так, чтобы не было смещений относительно разметочных линий. Это легче делать вдвоём: один плавно опускает зеркало, а другой контролирует, чтобы зеркало приклеивалось точно по разметочным линиям.

Прежде чем вешать обратно дверцу, нужно дать силикону подсохнуть. Для этого хватит двух часов.

И наименее популярный способ крепления зеркала - с помощью шурупов. Для этого нужно просверлить по углам зеркала отверстия с помощью алмазных сверл. Во время сверления поверхность зеркала нужно постоянно смачивать, а под зеркало уложить слой мягкого картона или мягкой ткани. Под головки шурупов желательно вставить пластиковые шайбы.