Интерьер в черно-белых цветах

Черно-белый цвет в интерьере, как правило, никого не оставляет равнодушным. Также, как черно-белые фотографии, магически притягивающие к себе внимание и позволяющие увидеть самую суть изображаемого, контрастный черно-белый интерьер притягивает взгляды и выглядит необычайно экспрессивно.

Это очень популярное сочетание цветов применяется в таких стилях как ретро, арт-деко, хай-тек. Очень популярно оно в модерне и минимализме.

интерьер в черно-белых цветах

Эффектность дизайна создается благодаря контрасту фактур и материалов. Важный момент при создании чёрно-белого интерьера – гармоничное сочетание этих цветов. При этом возьмите во внимание принцип «инь и ян». К примеру, очень выигрышно будет смотреться белый диван с бархатной обивкой на фоне гладкого черного пола. Часто используются хромированные детали, зеркала, блестящие поверхности.

черно-белый цвет в интерьере

При грамотном сочетании контраст черного и белого цветов может быть удивительно элегантным. Однако интерьер в черно-белых цветах имеет свои особенности оформления:

  • Черный сужает пространство, белый – расширяет. Поэтому сочетание черного цвета с белым обладает самой сильной способностью дробить пространство. Чем больше будет плавных, изогнутых линий, тем динамичнее будет интерьер, а излишняя динамика не способствует отдыху.
  • Интерьер в черно-белом цвете, где слишком много прямых линий производит очень «очерченное»,дробное впечатление. Это утомляет глаза. От излишка узких прямых линий может нарушиться оценка перспективы и возникнуть ощущение запертости.
  • сочетание черного и белого цвета в интерьере
  • Черный цвет способствует более эффективной работе, способствует сосредоточению. А также несет в себе нотку драматизма. Белый – дает ощущение свободы и легкости, делает элементы интерьера  более объемными. В случае с черным цветом лучше не переусердствовать: при своём избытке он может добавить раздражительности или печали. Если хотите сделать чёрными стены, то ограничьтесь максимум двумя стенами в помещении. Если же делает чёрным пол, то либо все стены сделайте белыми, либо одну чёрную.
  • В чёрно-белых интерьерах очень важной является форма: контраст этих двух цветов прекрасно подчёркивает именно форму.шахматный интерьер
  • Если Вы выбрали для себя интерьер в чёрно-белых тонах, то тщательно соблюдайте стиль помещения, который выберете. Помните о том, что оттенок белого и даже чёрного может быть различным, если вы подберете основным холодный, то и другие должны быть холодными.
  • Любое цветное пятно в интерьере черно-белого цвета будет притягивать взгляд. Лучше использовать эту особенность для создания ярких и стильных акцентов. Глубокие цвета, такие как синий и фиолетовый в таком интерьере выглядят сочнее. Если же вы хотите смягчить контраст, используйте оттенки серого.

белый интерьер с черной мебелью

Популярность черно-белого цвета в интерьере вызвана усталостью современного человека от информационных потоков и стремлением максимально оградиться от них. И правда, заходишь в такую комнату с головой, перегруженной мыслями, и отдыхаешь.

Четкость, ясность линий и обилие пространства способствуют прояснению сознания. Черно-белый дизайн, смещенный в сторону темной составляющей, позволяет ограничить личное пространство, приобрести чувство защищенности. Спальня в таких тонах подарит ощущение максимального уединения, черный цвет в спальне выглядит интимно.

серный интерьер с белой мебелью

Кухня в черно-белых тонах идеальна для поклонников минимализма. Тут возможны как чёрные стены с белым гарнитуром, так и обратный вариант. При белых фасадах столешницу делают чёрной. Бытовую технику лучше приобрести серебристую.

В гостиной менять настроение интерьера можно с помощью аксессуаров: например, повесить большое зеркало в серебристой резной раме или люстру с черными игривыми подвесками, дополнить черно-белыми фотографиями Парижа. Один миг – и в вашей комнате воцарилась атмосфера французского шика.

элегантный чёрно-белый интерьер

Интерьер в черно-белом цвете может быть экспрессивным и утонченным, ярким и лаконичным, он настолько пластичен, что дает безграничные возможности для экспериментов.