Мебель для балкона

Казалось бы, балкон – это часть квартиры. В теплые времена года многие нередко предпочитают проводить время именно там: попить чаю, полежать, просто посидеть на свежем воздухе, почитать газету или книгу.

Традиционно считается, что на балконе должна быть мебель, отличающаяся от мебели в самом жилище. Оговоримся, что это полностью зависит от условий на балконе. Если он хорошо застеклён, утеплён, то на него смело можно выставлять мебель, пригодную для комнат. Но если же температура на балконе не слишком отличается от уличной, то здесь нужно продумать обстановку основательно.

мебель для балкона

В любом случае все балконы подвержены колебаниям температуры, которая зависит от сезона. Из-за этого мебель должна быть очень выносливой и не портиться от изменений температуры.

Если же Вы ставите перед собой цель сделать так, чтобы балкон был стилевым продолжением квартиры и вмещал в себя аналогичную мебель, то придётся смириться, что она прослужит Вам меньше. Сказываются перепады температуры и повышенная влажность.

Следующее необходимое условие для так называемой «балконной» мебели – компактность. Хорошо подойдёт для этого дачная мебель. Она должна быть трансформируемой и функциональной.

Отличным вариантом для балкона является металлическая мебель, литая или кованая. Такая мебель подойдёт к балкону, выполненному в любом стиле.

балконная мебель

Плетёная мебель – тоже хороший вариант. Она создаст весьма уютную атмосферу. К примеру, комплект из столика и двух кресел будет очень уместен. Особенно удачно плетеная мебель смотрится с цветами. Кстати, ящик с ними можно вынести на боковые стороны. Но в случае открытого балкона плетёную мебель придётся уносить каждый раз, если пойдёт дождь.

Может использоваться также и мебель из дерева.

Пластиковая мебель отлично впишется в балкон, особенно если последний тоже отделан пластиком.

Складывающаяся мебель – идеальный вариант для балконов небольшой площади. Во время отдыха Вы её раскладываете, а, к примеру, перед уборкой или поливкой цветов складываете.

Весьма полезный и удобный элемент мебели на балконе – маленький столик. Он может быть раскладным или же крепиться на металлических кронштейнах, навешиваемых на балконное ограждение. Кроме того, удобен откидной столик.

Прекрасно, если есть возможность расположить на балконе шезлонг, лежак или диванчик.

Если же планируется сделать из балкона место для хранения различных вещей, то лучше всего подходит встроенная мебель. Чаще всего это специально монтированный шкаф. Хозяева нередко делают из него хранилище для домашних заготовок. Отметим, что приступать к установке встроенной мебели для балкона можно лишь после внутренней отделки и настила полов.