I Saloni WorldWide Moscow

Мебельная выставка i Saloni WorldWide Moscow прошла в Москве с 10 по 13 октября. С каждым годом её масштабы только увеличиваются. Так, в 2012 году количество участников увеличилось на 36%, а площадь экспозиции – на 35%. В выставке приняли участие 516 компаний из Италии, Испании, Франции, Нидерландов и Германии.

Спектр продукции на выставке очень обширен: это мягкая и офисная мебель, кухни, мебель для ванных комнат, предметы интерьера и самые разнообразные аксессуары, освещение, домашний текстиль, а также материалы для отделки пола и стен.

«Непревзойдённое качество дизайна» - это рекламный слоган i Saloni WorldWide Moscow. Он выбран не случайно, ведь выставка объединяет новейшие интерьерные решения, реализуемые лучшими европейскими дизайнерами.

Залы 2-го павильона Крокус Экспо, где проходила выставка, были разделены на три части: Классический дизайн, Современный дизайн и выставка молодых дизайнеров из СНГ. Уже в восьмой раз прошёл конкурс для дизайнеров из России и стран СНГ. С его победителями заключили контракты одни из лучших производителей в мире.

Совместно с итальянским Министерством экономического развития, Институтом внешней торговли Италии и Федерацией мебельной индустрии Италии были проведены различные мастер-классы.

Классический стиль в мебели по-прежнему занимает ведущие позиции. Продолжают быть актуальными изящные линии, ощущение стабильности и использование позолоты. Это актуально как для офисной мебели, так и для спален.

Элитный сегмент рынка использует для мебели и предметов интерьера натуральный камень, в частности, оникс и мрамор. Актуально сочетание ценных пород древесины и натурального камня. Такие изделия становятся семейными реликвиями!

Более доступное сочетание дерева и медных или латунных элементов, представленное на выставке, популярно в загородных домах покупателей из России.

Экологичность остаётся одним из важнейших мебельных трендов во всём мире. Это касается как производства мебели исключительно из натуральных материалов, так и вторичного использования сырья. К примеру, была представлена коллекция предметов интерьера и мебели, сделанная полностью из дерева. Также посетителей выставки удивила столешница, созданная из реальных шпал.

В современные интерьеры необыкновенно органично вписываются растительные мотивы.

Удерживает любовь потребителей плетёная мебель, создающая ощущение необыкновенного комфорта. Это касается мебели из натуральных и искусственных материалов.

Одна из оригинальных тенденций – взгляд на мебель и детали интерьера под неожиданным углом. Это могут быть декоративные картины, которые при ближайшем рассмотрении оказываются комфортными креслами.

Ни одна современная выставка не может избежать функциональности как основного мебельного тренда. Примером могут служить кресла, которые можно использовать и в качестве полок.

В современной мебели для спальни акцент делается на удобстве и нередко – простоте. Предпочтительны натуральные и спокойные цвета.

Вряд ли что-то может заменить мебель из белого и чёрного цветов. Этот союз можно назвать трендом, переходящим из одной мировой выставки в другую.

Как всегда, особое внимание i Saloni WorldWide Moscow уделила освещению. Поражает разнообразие люстр, сделанных из хрусталя, муранского стекла, благородной латуни и натуральных тканей.

(При работе были использованы фото-материалы с сайтов www.ekozlov.ru и www.radidomapro.ru)