Варианты решения проблем при производстве фасадов на термовакуумном прессе

решения проблем при производстве фасадов

В статье мы рассмотрим основные проблемы, с которыми могут столкнуться такие компании.

1. Одна из серьёзных неприятностей – отставание ПВХ плёнки на торцах фасадов мебели. Смежная с ней проблема заключается в том, что когда завершается процесс прессования, то на фасаде нет необходимого рельефа. Это случается из-за того, что плёнка не проходит полностью по всей глубине фрезеровки.

Как решить данную проблему? Один из несложных способов - просверлить в любом месте фрезеровки сквозное отверстие, имеющее диаметр 1 мм. И когда заготовки фасада будут закладываться в термовакуумный пресс, то это отверстие не нужно перекрывать подложкой.

Возможен другой вариант.

Когда оканчивается необходимое время облицовки, то процесс термовакуумного прессования выключают. Затем при помощи фена нужно подогреть торцы фасадов до тех пор, пока отслоится 2-4 см плёнки. Далее опять нужно запустить прессование, прогреть феном фрезеровку, во время чего протягивать плёнку. И в завершении феном подогреть торцы фасадов, чтобы наклеить плёнку на место.

Следующий способ.

Вначале прогревают плёнку ПВХ, приоткрыв немного кран, и запускают процесс прессования. После того как видят, что плёнка обтянула больше половины фасадов (не забывают оставить припуск 3 - 5 мм), кран перекрывают и сразу поднимают термомодуль (или откатывают, что зависит от модели пресса). Дают плёнке остыть. Смотрят, есть ли на углах фасадов складки. Если да, то прогревают их феном. После этого закрывают крышку, включают нагрев и открывают кран. Таким образом происходит запуск процесса термовакуумного прессования. Когда идёт разогрев, то вначале протягивают фрезеровку, а после - окончательно торцы фасадов.

2. Ещё одна проблема: когда на фасаде образуются складки. Чтобы это предотвратить, необходимо при нагреве подробно следить за тем, как проходит процесс, через смотровые окна. И если видно, что возникают складки, то плёнку ПВХ подтягивают с помощью перекрывания и открывания краника. Так происходит то запуск, то отключение процесса прессования.

Бывает, что после облицовки плёнка ПВХ разрывается. Чтобы этого не произошло, следите, чтобы фасад выходил за подкладку не более чем на 5 мм с каждой стороны.

3. Неприятно, когда на уже готовом элементе мебели встречаются точки или пузырьки под плёнкой. Причина может быть в клее, который неравномерно нанесён, высох или плохо отфильтрован. Либо в ворсинках или мусоре, которые попали под пленку. Исключить это просто: очень тщательно подготавливать заготовки для облицовки.

Помимо всего вышесказанного, для удачного термовакуумного прессования нужны правильно подобранная температура нагревания, а также рассчитанное время прессования. Подобрать верхнюю границу температуры нагревания можно лишь визуально под каждую конкретную плёнку, следя за изменением структуры и цвета плёнки. Оптимальное время прессования - в пределах 40-60 секунд.