Подготовка помещения перед установкой кухонного гарнитура

Гарнитур можно хорошо установить лишь в помещении, освобождённом от старой мебели, строительного мусора и всей сантехники.

подготовка помещения перед установкой кухонного гарнитура

Нужно знать, что угловая кухня монтируется на абсолютно ровные поверхности стен. Для этого измеряют все углы: они должны быть перпендикулярными.

Мебель для кухни обычно сравнительно тяжёлая, учитывая ещё и вес находящихся в ней предметов. Поэтому соблюдайте требования, предъявляемые к стенам, на которые крепится кухонные ящики. В случае гипсовых стен их толщина обязана быть не меньше 5 сантиметров. Если стены представляют собой один слой гипсокартона, то крепить на них мебель запрещено!

Бытовые розетки крепятся при согласовании с заказчиком: ему должно быть удобно пользоваться ими. Требование к расположению розеток: они обязаны располагаться не меньше чем метр от пола.

Нельзя использовать для бытовой техники накладные розетки - только утопленные в стену. Также их не располагают за бытовой техникой. Обязательно - в стороне от неё, справа или слева. Рекомендуемая высота для розеток от бытовой техники - 5 сантиметров от пола.

При планировании на кухне галогенных светильников их розетку монтируют в месте, к которому есть свободный доступ.

Нужно продумать установку фильтров не только для холодной, но и горячей воды. Это продлит срок службы сантехники, а также посудомоечной и стиральной машин.

Как правило, трубы для мойки с холодной и горячей водой должны выводиться так, чтобы они были в центре тумбы. А высота для вывода водопроводных труб - приблизительно 55 см. На 10 сантиметров ниже выводят слив. А для бытовой техники, требующей подведения воды (стиральной и посудомоечной машин) устанавливаются дополнительные шланги и отдельные краны. Длина этих шлангов зависит от вывода труб и расположения бытовой техники.

Чтобы мастера сделали установку кухонного гарнитура и встраиваемой бытовой техники правильно, у них на руках обязательно должен быть план разводки труб водопровода и канализации. Кроме этого, необходимо иметь схему электрической проводки помещения.

Для защиты бытовой техники на кухне на электрическую проводку желательно установить автомат защиты сети (АЗС). Во время работы техники общая мощность энергии, потребляемой ей, должна быть такой же, что и показатели заземления на автомате.

Когда подбираются силовые провода и розетки для кухни, то удобно пользоваться следующими сведениями о бытовой технике:

  • электрическая плита потребляет приблизительно 8 киловатт;
  • посудомоечные и стиральные машины, духовые шкафы, холодильники - по 3 кВт;
  • вытяжка - по 0,5 киловатта,
  • галогеновые светильники – от 20 до 50 кВт.