Подготовка стен перед установкой

Для установки мебели, особенно кухонных гарнитуров и комплектов для ванных комнат, нужна предварительная подготовка стен.

Подготовка стен
Очень важно, чтобы угол между стенами был прямым. Если стены неровные, то это может привести к таким неприятностям, как щели между смонтированными полками.

Именно поэтому перед тем, как установить мебель, нужно выровнять стены в помещении. Это возможно как силами хозяина, так и специальных работников. Наиболее распространённые виды выравнивания стен – при помощи строительных смесей и гипсокартона. Выбор способа зависит от многих факторов, в частности, от материальных возможностей и планируемой отделки помещения (к примеру, если в последующем будет укладываться плитка, то выравнивание стен гипсокартоном неуместно).

Таким образом, если грамотно подготовить стены, то возможна установка любой мебели. Отметим, что стены должны быть окончательно готовы: покрашены или оклеены обоями.

Подготовка стен включает в себя также проведение электрической проводки, необходимых розеток и освещения. Это относится, как правило, к кухонным гарнитурам: там нередко монтируются вытяжка, дополнительное освещение рабочей зоны, розетки для бытовой техники. Кроме того, должна быть устроена система канализации.