Монтаж мебели

Монтаж мебели может производиться как профессионалами, так и самостоятельно.

Вначале подготовьте инструмент и убедитесь в его исправности. Затем нужно правильно принять мебель, проверив наличие необходимых составляющих. Посмотрите, сохранны ли все элементы мебели и мебельная фурнитура. В случае если нашлись дефекты, сразу же сообщите об этом продавцу, у которого Вы приобрели мебель. Он обязан заменить повреждённые части.

Во время проверки не вынимайте сразу все детали из пакетов, чтобы не перемешать их и не осложнить последующую работу.

Подготовьте помещение. Оно обязательно должно быть просторным и хорошо отапливаться. Сборка происходит только на ровном полу, который застилается бумагой либо тканью для предотвращения загрязнений, царапин и сколов.

Установка мебели (монтаж)
Никогда не приступайте к работе, не изучив инструкцию. Если чётко ей следовать, то можно обойтись без ошибок и бесполезной траты времени.

Далее определите точное расположение деталей согласно схемам, которые приводятся в инструкциях.

Монтаж мебели удобнее всего производить на полу. Исключением являются лишь случаи, когда потолок очень низкий: тогда мебель собирается в вертикальном положении, так как поднять её в собранном состоянии будет невозможно. Здесь отметим, что вертикальная сборка не по силам одному человеку.

Во время сборки мебели удобно пользоваться разметками для фурнитуры, которые проводит изготовитель. Если он это не сделал, то нанесите разметку самостоятельно, по схеме.

Все детали необходимо закреплять максимально прочно и не допускать их раскачивания. При этом не переусердствуйте: если слишком затянуть болты, то это приведёт к появлению трещин на мебели.