Складирование мебели

Складирование и упаковка мебели (складирование мебели)
Все виды мебели чувствительны к таким условиям, как свет, холод или тепло, влажность или сухость. Поэтому при складировании мебели следует избегать их длительного воздействия, которое может способствовать негативному изменению внешнего вида мебели, её технических характеристик, а также быть причиной старения покрытия и деформации различных элементов мебели.

Свет

При складировании мебели нельзя допускать, чтобы мебель или её открытые участки находились под прямыми солнечными лучами. Длительное влияние света и, в частности, ультрафиолета, приводит к цветовому различию элементов мебели. Однако отметим, что оно признано естественным и не считается признаком пониженного качества мебели.

Температура

В помещениях для складирования мебели крайне важно соблюдение температурного режима. Мебель могут существенно повредить сквозняки, повышенная или пониженная температуры, а также резкие их перепады.

Учитывайте, что расстояние от источника тепла до мебели не должно быть менее 0,5 метра. Оптимальная температура воздуха в помещениях, где складируется мебель, - от +2 до +25 градусов Цельсия. Не допускайте долгого воздействия на мебель света мощных ламп, неэкранированных микроволновых излучателей, ламп накаливания и т.д. Чтобы избежать отрицательных последствий, нужно следить за воздухозаборными отверстиями и решётками: они предназначены для вентиляции электробытовых приборов, поэтому должны быть открыты.

Влажность

При складировании мебели важно соблюдать влажностный режим. Относительная влажность в помещении, где хранится мебель, должна иметь пределы от 45 до 70%. Если наблюдается резкое отклонение, то потребительские качества мебели значительно ухудшатся. На это могут повлиять как повышенная влажность или сухость в помещении, так и их смена. Если такие условия не изменить, то это пагубно отразится на мебели и приведёт к её рассыханию, усушке, растрескиванию, расслоению и т.п. В том случае, если эти условия убрать не получается, то необходимо как можно чаще проветривать помещение, применять увлажнитель или осушитель воздуха для того. Складируя мебель, следите за тем, чтобы поверхность мебели всегда была сухой. Если на неё случайно попала влага, то она снимается сухой тканью.