Мебель для животных – это не роскошь

Мебель для животныхПоговорим не просто о мебели, а о мебели для животных. На наш взгляд, она должна соответствовать не только модным веяниям, но быть практичной и удобной как для братьев меньших, так и для их владельцев.

Заботливый хозяин имеет в своём арсенале различные приспособления для ухода за своим питомцем: расчёски, ножницы (две пары: одни – для шерсти, другие – для когтей), щётки. В частности, владельцы собак приобретают несколько разных ошейников: обычный, противоблошиный и при необходимости строгий. Кроме того, у хозяев есть аптечка с необходимыми лекарствами и различные гигиенические средства: шампуни разного назначения, спреи, улучшающие состояние шерсти, а также защищающие от насекомых, салфетки, полотенца и др. И это далеко не весь перечень. Так, одеждой для собак уже никого не удивишь: она просто необходима для гладкошерстных мелких пород.

Мебель для кошек

Само собой, столько предметов и аксессуаров нужно где-то хранить, ведь вряд ли Вы будете держать кошачьи расчёски рядом со своими и класть собачий комбинезон к себе в шкаф. Для этого подходят небольшие комоды. Туда же можно положить запасы сухого корма или консервов, а также наполнитель для кошачьего туалета. Некоторые модели совмещают в себе и место для принятия пищи. Естественно, такой комод должен подходить по стилю к основной мебели в квартире.

Мебель для собакДля собак крупных пород, живущих во дворе, хозяева приобретают традиционные будки, но соответствующие нормам их содержания. А для мелких пород - небольшие будки, которые могут быть «замаскированы» под журнальные столики.

Кошки отличаются особым нравом, который производители мебели стараются учитывать. Так, наиболее комфортное для кошек жилище сочетает в себе тумбу, в которой можно хранить кошачьи вещи, и «комнату» внутри неё, закрытую со всех сторон (с отдельным входом). Там кошка будет чувствовать себя в полной безопасности. На тумбе располагается дополнительное место для лежания. Бывают конструкции, когда к тумбе с боков присоединены вертикальные доски, обитые тканью. Это способ спасения обоев и мебели хозяев от острых когтей.

Ещё один вариант домика для кошки представляет собой устойчивый столбик, который обмотан джутовым шнуром. К нему прикреплены несколько открытых полок и утеплённый домик. Благодаря такому изобретению кошкам не придётся лазить по коврам и занавескам. А его дизайнерское воплощение может быть самым различным.

Разновидность мебели для кошек – полка, которая консольно закрепляется на узком подоконнике. Хорошо, когда она снабжена прочной сеткой, которую сложно прорвать когтями. Это обезопасит животное, когда окно приоткрыто. Такую полку можно закреплять на батарее, чтобы питомец грелся на ней зимой.

Мебель для животных производится из массива древесины, ДСП, МДФ; может быть плетёной или кованой, с разнообразной отделкой. Используются для неё и отходы. К примеру, столбики для кошек, обвитые сизалевой верёвкой, - это не что иное как картонные шпули, применяемые для поставки тканей и бумаги.