Рекомендации при выборе логиста

Найти грамотного логиста – это значит повысить эффективность работы мебельной компании.

Требования, предъявляемые к квалифицированному логисту:

  • знание основ математики,
  • умение быстро работать с большими объёмами информации,
  • коммуникативные качества (логист общается со множеством людей: не только с партнёрами, но и грузчиками, кладовщиками и водителями погрузчиков),
  • навыки оперативно овладевать практическими навыками и способность к активному самообучению;
  • обладание мышлением, способным быстро оценить ситуацию, в том числе и непредвиденную, сделать профессиональный прогноз.

Конечно, преимущество стоит отдавать человеку с высшим образованием.

Когда идёт поиск директора по логистике, то кадровики рекомендуют выяснить, каков профессиональный тип претендента на должность. Сразу поясним, что логисты чётко делятся на два типа, которых называют «синие воротнички» и «белые воротнички».

К «синим воротничкам» относят, как правило, бывших заведующих складами. Это хозяйственники, помнящие работу в советских предприятиях. Их средний возраст – сорок пять лет. Логисты такого плана хорошо выполняют функции контроля, так как знают все ходы, по которым нерадивые работники могут что-то украсть.

«Белыми воротничками» являются специалисты более молодого поколения, которые имеют профильное образование. Это люди с аналитическим складом ума, способные просчитывать оборот товара вместе с финансовой службой. Они активно сотрудничают с IT-подразделением.

Можно подытожить, что «синие воротнички» занимаются прежде всего тактикой, а «белые» - стратегией в области логистики. И уже руководство компании должно для себя решить, кто для неё предпочтительнее – тактик или стратег.

Во время подбора директора по логистике надо учитывать многочисленные нюансы. Так, нужно понять, впишется ли логист в конкретную структуру организации. Для этого проанализировать, кто работает в фирме IT-директором, а также финансистом. Сольётся ли логист с этим коллективом?

Рекомендации при выборе логиста

Каждый случай очень индивидуален. Например, если в фирме ещё не было ни одного директора по логистике, то хорошо подойдёт и «белый воротничок». Однако этот типаж далеко не всегда может вписаться в компанию с консервативной направленностью. Как правило, началу работы «белого воротничка» предшествует то, что он проводит аудит служащих. И когда он констатирует, что в основном это «синие воротнички», то предлагает либо заменить некоторых сотрудников, либо нанять помощника-аналитика. Если же не осуществить эти действия, то деятельность современного логиста может быть крайне сложна.

Во время собеседования нужно задать соискателю некоторые вопросы, которые определят, насколько человек разбирается как в терминологии, так и в различных аспектах, связанных с работой логиста. К примеру:

  • дать собственные определения учредителю и наёмному работнику;
  • объяснить, что такое бизнес, его устройство, источники получения прибыли;
  • ответить, что понимается под оборотным капиталом, кто управляет его использованием;
  • описать основные принципы закупочной логистики;
  • рассказать, какие методы работы с поставщиками и клиентами знает претендент и какие проблемы могут возникнуть при работе с ними.