Как выбирать элитную итальянскую мебель

Покупка настоящей элитной итальянской мебели – занятие не из легких, к тому же, доступное потребителям соответствующего достатка. Тем, кто все-таки собрался сделать такую грандиозную во всех смыслах этого слова покупку, будут полезны наши советы.

как выбирать элитную итальянскую мебель

1) Прежде всего узнайте, где расположено производство мебели. Итальянцы обязательно указывают свою страну в сертификате.

2) Вы должны понимать, что цена настоящей итальянской мебели не может быть низкой. Это связано не только с качеством, но и со стоимостью перевозки.

3) Изучите условия гарантии на товар. Большинство итальянских производителей дают гарантию и на мебель в целом, и на отдельные части.

4) У салонов, предлагающих настоящую мебель из Италии, обязательно есть фирменные каталоги, которые выполнены в достойном полиграфическом качестве.

5) Спросите, какие существуют условия возврата или обмена мебели. Общепринято, что элитная итальянская мебель обмену или возврату не подлежит.

Вышеизложенные нюансы относятся к тому, что можно узнать на месте заказа.

На что стоит обращать внимание при получении мебели?

  • Сама упаковка мебели - в ее отношении итальянцы очень требовательны. Изделия упаковываются в жёсткий гофрокартон, а мелкие позиции – в отдельные коробки или герметичные пакеты. Необходимо знать, что фасады от корпусной мебели из Италии привозятся отдельно от других частей. Причина - в их особой требовательности к условиям транспортировки.
  • Мягкая итальянская мебель внешне не слишком отличается от подделок. Поэтому обращайте внимание на небольшие, но характерные для настоящей Италии детали - безукоризненно ровные строчки и молнии, а также достойно сделанная задняя стенка.
  • Итальянская элитная кожаная мебель, в отличие от кожаной мебели других стран-производителей, характеризуется очень богатой цветовой гаммой.
  • итальянская мебель
  • Что касается корпусной мебели, то здесь уже легче отличить итальянцев от китайцев. Последние, пусть и могут копировать внешний вид мебели, но её исполнение, в частности, обработка массива, им «не по зубам». Так, Италия славится непревзойдённым декором мебели: это и ручная резьба, и технологии искусственного состаривания древесины и патинирования бронзы, и мастерская инкрустация.
  • Полностью исключён неприятный запах, исходящий от мебели. Всё дело в том, что итальянские, как и все европейские, компании очень серьезно относятся к экологичности своей продукции и используют только безопасные отделочные материалы.
  • При покупке итальянской кухни нужно измерить толщину фасада: он, как правило, на 3 – 4 мм толще российского, то есть составляет 23 – 24 мм.
  • Благодаря специальной технологии боковая кромка наружных и внутренних частей итальянской мебели почти такая же, как и сама плита. А стенка гарнитуров сделана из того же материала, что и боковинки.
  • Настоящие итальянские гарнитуры, предназначенные не для массового потребителя, отличаются особенным способом крепления деталей. В них применяется специальный скрытый крепёж, оснащённый дополнительными шкантами, благодаря которому вы не найдёте на мебели следов соединения деталей.

Отдельная тема – настоящая итальянская фурнитура. Она, в отличие от «псевдо Италии», изготавливается не из силумина, а из цинко-алюминиевого сплава (следовательно, итальянские изделия априори тяжелее своих китайских и иже с ними собратьев). Ручки обладают прочным гальваническим покрытием, которое так быстро не сотрётся и, тем более, не оставит на руках следов покрытия, как ручки–подделки. Декоративные вставки в элитной итальянской фурнитуре никогда не выполняются из пластика. А обратная сторона ручек не отличается от лицевой по качеству исполнения.

Резюмирую все вышесказанное, подчеркнем, что настоящая итальянская мебель – дорогая и серьезная покупка на долгие годы, поэтому отнестись к этому событию нужно максимально ответственно.