Поддержание влажности на производстве

Каждая деревообрабатывающая и мебельная компания обязательно должна следить за поддержанием необходимого уровня влажности на своём производстве. Ведь влажность (как заготовок или деталей, так и влажность воздуха в цеху) напрямую влияет на объём брака.

Так, если происходит даже незначительное изменение влажности древесины (по сравнению с требуемым) на этапах заготовки, обработки или хранения, то это неминуемо приведёт к её усушке, короблению или даже разбуханию. Если же на фабриках, где выпускаются клеёные изделия из древесины, не выдерживают нужные показатели влажности воздуха, то результатом станут трещины, непроклеи и выступание сучков. Кроме того, получить достойное качество отделки можно лишь, когда окружающий воздух имеет достаточную влажность. Тогда нанесение лака или краски должно быть равномерным.

поддержание влажности на производстве

Чтобы измерить влажность деталей и заготовок, пользуются различными влагомерами. Они бывают кондуктометрическими, тепловыми, емкостными электрическими и др. Самыми эффективными признаны индуктивные. Они не разрушают поверхность материала и позволяют измерять влажность на нужной глубине.

Влажность воздуха на самом производстве также измеряется при помощи разнообразных приборов. Наиболее простой вариант - это оперативные термогигрометры. С ними технолог ходит по цеху и быстро замеряет параметры воздуха: относительную и абсолютную влажность, температурный режим и точку росы.

Более сложный, но в то же время более удобный прибор - датологер. Он соединён с компьютером, производит сбор данных, после чего можно построить графики. Как правило, датологер вешают на стену в проветриваемом месте помещения. Этот прибор является полноценной заменой используемых ранее психрометров.

Для того чтобы работа была эффективной, с минимумом брака и хорошей производительностью труда, необходимо регулярно измерять влажность и постоянно ее поддерживать. Особенно это актуально зимой, в отопительный период, когда снижение влажности является причиной физического дискомфорта рабочих: у них пересыхает носоглотка, могут слезиться глаза и т.д.

Увлажнения воздуха можно добиваться различными способами. К примеру, поливать пол помещений водой вручную, устанавливать рядом с батареями отопления корыта, которые наполнены водой и стружкой. Однако наиболее эффективный - подача в объём воздуха водяного тумана в виде микрокапель. Для этого используется специальная распылительная установка, в которой вода под большим давлением через мизерные отверстия попадает в воздух. Эта система достаточно экономична с точки зрения расхода электроэнергии и расхода воды. Также она обладает таким преимуществом, как возможность обеспечения многозональности в помещении. То есть в каждом цехе либо разных местных зонах внутри цеха можно по раздельности регулировать влажность и температуру. Кроме того, такие системы можно наращивать: когда площадь производства растёт, достаточно лишь добавить необходимые агрегаты. А когда эта система микрокапельного увлажнения функционирует в автоматическом режиме, то полностью исключены ошибки из-за человеческого фактора.