Ремонт мебели

К достаточно востребованным мебельным услугам относится ремонт мебели. Специализированные компании занимаются ремонтом как корпусной, так и мягкой мебели.

ремонт  мебели

Случаи, в результате которых владельцы мебели обращаются к её ремонту, могут быть самыми различными. И не всегда это связано со старыми предметами. Бывает, что мастера устраняют производственный брак, когда недобросовестные продавцы реализовали заведомо некачественный товар, а потом скрылись. Кроме того, мебель может приобрести дефекты при транспортировке. Так, если мебель транспортируется силами заказчика, а не транспортной компанией, то и обратиться с жалобой ему уже некуда.

Что касается корпусной мебели, то спросом пользуются такие услуги, как изменение её цвета (тонирование) и восстановление лакокрасочного покрытия. Тонирование необходимо, когда, к примеру, приобретённые в разное время элементы мебели обладают разными оттенками. Благодаря окрашиванию никто, кроме хозяев и мастера, и не будет знать, что, скажем, шикарные стол и стулья не являются частями гарнитура.

ремонт кровати

Наиболее часто нуждается в ремонте мягкая мебель: ей требуются перетяжка (частичная либо полная замена ткани), замена наполнителя (полная или частичная), ремонт каркаса, а также раскладных механизмов.

Нередки случаи, когда в квартире сделан ремонт в новой цветовой гамме, а цвет обивки не вписывается в интерьер. Благодаря профессионально проведённой перетяжке мягкой мебели (диванов, стульев, кресел, кухонных уголков) можно по-настоящему обновить её и сделать так, что она будет гармонировать с новым стилем жилища или офиса.

Особо тщательно нужно выбирать мастера для ремонта кожаной мебели. С этим специфическим материалом способны работать только опытные профессионалы.

При уже непосредственном обращении в компанию, занимающуюся ремонтом мебели, стоит быть в курсе следующих моментов.

1) Как правило, при консультации по телефону трудно узнать точную стоимость ремонта мебели и сроки, в которые он будет произведён. Это связано с индивидуальным характером каждого заказа. Поэтому лучше сразу вызвать специалиста: как правило, солидные компании предоставляют консультации, а также выезд мастера бесплатно. Также компании предлагают ремонт на дому или в офисе клиента либо на своей территории.

2) Квалифицированный работник всегда имеет при себе каталог обивочных тканей, если выезжает на осмотр мягкой мебели. Он должен предоставить клиенту выбор тканей различных ценовых сегментов, объяснив преимущества отдельных видов (это могут быть экологичность, долговечность, устойчивость к пыли и загрязнением и др.). Если же в мягкой

или корпусной мебели необходимо заменить фурнитуру, то в арсенале мастера должны быть образцы фурнитуры разных поставщиков. И лучше, если он обоснует клиенту важность замены старой фурнитуры на новую (причем обратите внимание, что фурнитура должна быть только проверенных производителей): ведь нередко небольшая экономия на мелочах может вылиться в серьёзные проблемы с мебелью в будущем.

Конечно, ремонт мебели можно произвести и самостоятельно, однако в таком случае Вам никто не даст гарантии на проделанную работу, в отличие от варианта, когда Вы обратитесь к специалистам. Так что выбор остаётся за Вами: значительная экономия, существенные временные и трудовые затраты, отсутствие гарантии с одной стороны и качественная, но требующая финансовых вложений работа специалистов – с другой.