Признаки фирм-однодневок и солидных фирм

Никто не будет спорить с тем, что иметь дело в финансовых и производственных вопросах хочется только с теми, кто внушает доверие. Чтобы не попасть на удочку так называемой фирме-однодневке, имейте в виду некоторые её признаки. К примеру, «массовые» юридический адрес или директор. Ещё один существенный признак – отсутствие офиса или даже контактных данных. Вам не предоставляют возможности пообщаться с директором лично? Это уже вызывает подозрения.

Признаки фирм-однодневок и солидных фирм
Должен насторожить тот факт, если при заключении договора от Вас не требуют документов или же говорят, что всё равно, какие документы Вы дадите.

Когда компания имеет довольно абстрактное или не соответствующее её деятельности название, то в некоторых случаях это также служит поводом для сомнений.

Возврат почты - иллюстрация того, что организация не будет надёжным партнёром.

У «белой» фирмы есть следующие характерные признаки. Она самостоятельно, без посредников, оформляет все документы; ответственно ведёт бухгалтерский учёт и вовремя сдаёт отчётность.

Организация, которой стоит довериться, имеет не «массовый» адрес, собственный офис или склад, а также городской телефон. Если возникла потребность, то директор отвечает на интересующие вопросы. Компания обладает достойным сайтом, корпоративной почтой; у неё есть разработанный логотип и визитки хорошего качества. В штате – больше чем один сотрудник. Про фирму известно, что она проходит все необходимые проверки и всегда может предоставить копии учредительных документов. В любое время производится сверка расчётов.

Обращая внимание на изложенные выше моменты, Вы сможете обезопасить себя от мошенников.