Хранение кромки

Больше всего внимания к хранению требует кромка из ПВХ. Даже пластиковая кромка высокого качества может вызвать трудности при обработке, если в течение долгого времени хранилась в холодном помещении. Именно поэтому перед обработкой проследите за тем, чтобы материал пробыл сутки при комнатной температуре. Лучше, чтобы кромка ПВХ хранилась в крытых складских помещениях, где температура не меньше 0 °С. Она не должна быть ближе 1 метра от обогревательных приборов. Материал допускается складировать и в помещениях, которые не отапливаются, но распаковывать его нельзя при температуре ниже 18 °С.

хранение кромки

Пачки с длинномерными изделиями нужно хранить на стеллажах, имеющих длину не меньше длины мерных отрезков. Число пачек по высоте при этом не может быть более двенадцати по высоте. А бухты кромки укладывайте друг на друга не больше пяти по высоте. Коробки с бухтами укладывайте в штабеля не больше десяти штук по высоте.

условия хранения кромки

Общепризнано, что срок хранения кромок ПВХ не должен быть больше года со дня производства. По истечении этого срока кромка может использоваться, но после проверки на соответствие требованиям технической документации. Очень важно, чтобы кромка ПВХ не хранилась в местах с прямым попаданием солнечного света и в условиях с резкими перепадами температуры. Влажность помещения не должна превышать 65%.

К условиям складирования меламиновой плёнки предъявляются почти такие же требования, что и к кромке ПВХ. Она нуждается в крытых помещениях склада, с температурой не ниже 0 °С и на расстоянии не меньше одного метра от отопительных приборов. Так же, как и кромка ПВХ, меламиновую необходимо продержать сутки при комнатной температуре перед тем как работать с ней (если до этого она хранилась в необогреваемом помещении). Дело в том, что если взять холодный клей либо холодную кромку, то это может стать причиной преждевременного схватывания клея перед склейкой. А использование фена или нагревательных элементов для подогрева увеличит открытое время клея-расплава.

Отдельная разновидность – мебельная кромка с уже нанесённым клеем-расплавом. Их срок хранения всего шесть месяцев. После того как они истекут, клей-расплав теряет свои реактивирующие свойства. Чтобы не было склеивания отдельных мотков в рулоне, хранить такую кромку можно при температуре не больше 25 °С.