Многообразие работы конструктора

Как правило, общение с клиентом относительно будущей мебели проводит именно конструктор, который в небольших компаниях совмещает в себе функции конструктора и дизайнера (посему и именуется дизайнер-конструктор). Из-за этого конструктор просто обязан быть не только хорошим специалистом в области проектирования мебели, но и человеком, умеющим грамотно общаться. Конечно, меньше всего трудностей возникает, если клиент чётко знает, чего он хочет. Однако часто конструктор-дизайнер предлагает множество вариантов, пока они с клиентом подберут идеальный.

Многообразие работы конструктора

Здесь специалист тактично выясняет финансовые возможности заказчика, личностные особенности его и остальных жильцов, то, насколько активно они будут пользоваться мебелью. К примеру, есть разница между проектом кухни для тех, кто привык есть вне дома, и тех, кто много времени проводит за приготовлением пищи.

Бывает, что клиент настроен на одну мебель, но конструктору очевидно, что намного лучше будет иной вариант. В таких случаях мы советуем корректно объяснить все плюсы и минусы каждого варианта и постараться сделать так, чтобы клиент сам принял нужное решение. Несомненно, в ходе этого актуальны знания психологии, а также личное обаяние конструктора.

Грамотная работа конструктора также отражается на работе снабженцев. Он должен предельно точно указать количество материалов для дальнейшего производства мебели, из которого будут формировать заказ снабженцы. В частности, максимально выгодно расположить детали мебели на древесных плитах, чтобы не получилось, что осталось много остатков.