Доставка мебели: как лучше?

Начнём с такой ситуации, когда Вы доверяете доставку фирмам, которые на этом специализируются. Конечно, неоспоримое преимущество – то, что Вам не придётся загружать голову такими проблемами, как, например, упаковка мебели, разработка маршрута и погрузочно-разгрузочные работы.

У компании должен иметься полный спектр упаковочных материалов для мебели разных видов. Это поролон, гофрокартон, стретч плёнка и др. Сотрудники компании сами разберутся, какой материал подойдёт конкретно для Вашей продукции. Огромное преимущество, на наш взгляд, доставки мебели силами специалистов – то, что они берут на себя всю ответственность по сохранности товара.

Доставка мебели: как лучше?

Одно дело, если Вам нужно перевезти мебель с места производства до точки продаж, когда они расположены не так далеко друг от друга. Но ведь нередко, когда производство масштабное, фабрика может располагаться в одном месте, а точки продаж – намного дальше. Тогда потребуются не только транспортные, но и логистические услуги: благодаря этому могут существенно снизиться траты на перевозку мебели. Если в Вашей компании нет человека, отвечающего за логистику, то только специалисты способны оказать квалифицированную и эффективную помощь. Вы потратитесь на их работу, но при этом наверняка получится хорошая экономия благодаря оптимально выбранным путям доставки.

Если же Вы предпочтёте доставить мебель силами своих работников, то придётся продумать ряд моментов. Как упаковать? Кто будет загружать – разгружать продукцию? Какой транспорт лучше выбрать? Кроме того, необходимо рассчитать маршрут в случае дальней транспортировки. Однако обойтись без транспортной компании удастся лишь с серьёзным отношением к процессу. Вооружившись рекомендациями (в частности, см. «Доставка мебели»), Вам будет по силам организовать грамотную доставку мебели. И главной наградой за все эти усилия будет, соответственно, приличная экономия.

Отметим, что это наиболее важный «плюс» доставки мебели, актуальный для многих компаний, в частности, начинающих. Однако следует учитывать такой момент, что, в отличие от сотрудничества с наёмной компанией, Вы лишаетесь такого преимущества, как гарантия на работы. Ведь если мебель получит повреждения, то и возмещать ущерб будете Вы.

Какой бы путь Вы ни выбрали, сотрудничайте только с проверенными транспортными компаниями либо доверяйте исполнение лишь ответственным работникам.