Дизайн интерьера по фен-шуй

Мы не агитируем Вас слепо следовать всем его рекомендациям, однако многие замечания заслуживают внимания и, действительно, могут повлиять на Ваши успешность и жизненный настрой. Так что, если Вы стремитесь жить полноценно и радостно – вооружайтесь энтузиазмом и советами, которые последуют ниже!

Отметим, что, на наш взгляд, было бы неверным рассматривать интерьер квартиры по фен-шуй как самостоятельный стиль. Это искусство планирования пространства и размещения предметов, которое можно применить практически к любому стилю.

Согласно учению фен-шуй, повсюду передвигается энергия ци. И цель учения – найти благоприятные потоки этой энергии и использовать её максимальным образом для здоровья, финансового благополучия, любви и карьеры. Это достигается благодаря всему: правильным, с точки зрения фен-шуй, планировке комнат, расположению жилища по отношению к окружающему ландшафту,а также другим факторам; вы должны расставить мебель по фен-шуй, подобрать подходящие под фен-шуй в интерьере цвета, звуки и даже запахи.

фен-шуй в интерьере цвета

Прежде чем выбирать для своего дома дизайн интерьера по фен-шуй, необходимо избавиться от лишних вещей. Это могут быть не только хлам, но и предметы, которые не приносят положительных эмоций на данном жизненном этапе. Очень важно, чтобы абсолютно все предметы мебели, интерьера и аксессуары приносили исключительно позитивные чувства и воспоминания.

расставить мебель по фен-шуй

Преобразить Ваше жилище помогут правильно подобранные под фен-шуй в интерьере цвета. Так, красный способен сделать жильцов более активными и энергичными. Однако важно не переборщить с ним: выбирайте только элементы красного, к примеру, цветок, вазу или свечу. Жёлтый наполняет позитивной энергией. Хорошо оформление стен в светлых жёлтых тонах. Зелёный цвет, согласно фен-шуй, помогает здоровью и жизнеспособности. Его действие усиливается, в частности, использованием зелёных растений и натуральных материалов. Наличие синего цвета помогает раскрыть творческий потенциал, обрести внутренний покой.

Что касается фиолетового цвета, то здесь имеет значение, какой оттенок в нём преобладает: красный или синий. Синие тона приносят успокоение и благоприятно влияют на самовыражение, а красные заполняют помещение страстью. Розовато-лиловый и лавандовый прекрасно подходят для создания спокойного пространства. Белый и чёрный цвета играют в фен-шуй контрастные роли.

Но делать акцент только на них не стоит, необходимо разместить что-то яркое на их фоне. Коричневые, серо-коричневые, бежевые и кремовые тона, олицетворяющие единство и целостность, могут вызвать ощущения безопасности и надёжности. С цветом металлик нужно знать меру: его перебор способен сделать комнату холодной, однако его присутствие усиливает потоки энергии.

интерьер квартиры по фен-шуй

По фен-шуй, естественное освещение – лучший источник света. Когда в Вашем помещении недостаток его, стоит поменять занавески на более лёгкий вариант либо разместить сбоку от окна зеркало. Чрезмерное освещение также нежелательно: повесьте более плотные занавески, если Вам кажется, что освещение слишком яркое. Учитывайте, что фен-шуй считает флуоресцентное освещение вредным для здоровья. Следует избегать мощных ламп, которые вешаются прямо над головой, в особенности там, где люди находятся длительное время. Различные бра и торшеры создают рассеянное мягкое освещение.

Хороший вариант не только декора, но и притяжения энергии – свечи. Их лучше ставить на северо-восточной стороне жилища (для усиления влияния земли) и в углах комнаты (для разгона застоявшейся энергии ци).

Научившись правильной расстановке зеркал, Вы сможете либо визуально маскировать отдельные места, либо удваивать качества предметов. Так, если туалет находится рядом со входной дверью, зеркало может «замаскировать» его. Замечательное расположение зеркала в столовой – так, чтобы оно отражало еду на столе. Следите за тем, чтобы зеркало не отражало супружескую кровать и не находилось напротив входной двери или туалета.

правильный интерьер по фен-шуй

Прекрасными дополнениями интерьера, направляющими энергию ци во все концы помещения, являются кристаллы. Они рассеивают естественный свет, при этом улучшая его качество. Подвесив их на цепочке или шнурке перед окном, Вы привлечёте в дом больше энергии и света. Необходимо создавать вибрацию воздуха различными подвесками, подвижными объектами и колокольчиками: она очищает и стимулирует. Так снижается уровень негативной энергии, быстро разрешаются конфликты.

Что касается мебели, то в фен-шуй нет чётких требований к её стилю. Требуется лишь расположение мебели по фен-шуй. Здесь, прежде всего, важно отношение к ней владельца. Старайтесь избегать тёмной, а также громоздкой тяжёлой мебели. Обставляя гостиную, сделайте центральную точку, к примеру, круглый обеденный стол. Прихожую лучше окрасить в светлые яркие тона. Кроме того, разместите в ней что-то привлекательное, что Вас вдохновляет, планы либо результаты достижений.

Кухня заслуживает особого внимания. Сделайте так, чтобы она была очень комфортной, светлой, просторной, с хорошей вентиляцией. Удачными являются белый цвет, символизирующий добро и чистоту, и зелёный, усиливающий стихии воды и огня.

как разместить мебель по фен-шуй

Чтобы супружеская жизнь была счастливой и безоблачной, примите к сведению некоторые моменты. В спальне должны отсутствовать острые углы, старайтесь не ставить около кровати большие шкафы. При наличии в спальне гардероба хорошо, если он занимает всю стену. Украсьте комнату парными предметами, семейными фотографиями, на которых запечатлены счастливые мгновения. Цвета сектора любви, благоприятные для спальни, - это красный, персиковый, розовый, лиловый и пурпурный; приемлемы жёлтый, зелёный, синий и белый. Помимо этого, не ставьте в спальне книжные полки (из-за их острых углов) и полки со стеклянными дверцами.

Мебель в детской комнате обязательно должна соответствовать возрасту ребёнка, не быть «на вырост». Ни в коем случае не приобретайте для детской тёмную громоздкую мебель. Размещение мебели по фен-шуйдолжно быть таким: стол для занятий ребёнка размещайте лучше на северо-востоке – центре знаний по фен-шуй. Смотрите, чтобы на место сна ребёнка не были направлены острые углы книжных полок или шкафов.

Очевидно, что большинство рекомендаций фен-шуй продиктованы даже не эзотерическими взглядами, а здравым смыслом, а также знанием психологии, влияния цветов и других факторов на самочувствие и настроение людей. Конечно же, если Вы избавитесь от хлама, сможете расставить мебель по фен-шуй, обустроите своё жилище красиво и гармонично, то Вам обеспечено как минимум хорошее расположение духа, что не может не сказаться и на личной жизни, и на карьере. Так что желаем успеха!