Мебель из стекла

мебель из стекла

Мебель из стекла используется дома, в офисах и в качестве торгового оборудования.

В квартирах встречаются стеклянные обеденные столы, журнальные столики, тумбы под аудио- и видеоаппаратуру, полки из стекла, цветочницы. Из стекла делают двери для мебели: раздвижные, распашные и шторные, а также барные стойки и комоды. В кабинетах руководителей всё чаще можно встретить стеклянные столы.

Мебель из стекла обладает прекрасным преимуществом перед мебелью из традиционных материалов: она визуально расширяет пространство, благодаря чему активно применяется в небольших по площади помещениях.

Произведённое по современным технологиям стекло отличается от дерева и пластика тем, что длительное время сохраняет свою форму, не расслаивается, не разбухает или, наоборот, не рассыхается. К тому же, ему не страшны насекомые-вредители; стекло абсолютно экологически чисто.

При изготовлении мебели из стекла применяется технология УФ-склейки с использованием специального клея. Она способствует тому, что элементы склеены очень качественно, а место склейки практически не видно.

Прочность мебели из стекла достигается ещё и тем, что для неё берётся только закалённое стекло, обладающее толщиной не менее 8 мм и повышенной механической прочностью. Благодаря этому мебель способна выдерживать достаточно большие нагрузки. Кроме того, при разбивании закалённое стекло образует множество осколков с тупыми краями, поэтому о него нельзя пораниться.

мебель из стекла разбитая

Некоторые производители берут для своей мебели стекло, покрытое специальной плёнкой. Она в разы увеличивает прочность стекла. Если такое стекло всё-таки разобьётся, то все осколки останутся на плёнке. А при использовании стекла триплекса мебель вообще очень сложно разбить.

Кромка стеклянной мебели обрабатывается особым образом. Поэтому она совершенно безопасна и может использоваться во всех помещениях, включая детские комнаты.

Мебель из стекла может приобретать самый разнообразный вид благодаря большому выбору обработки стекла. Это фацетирование, матирование, пескоструйная обработка. На стекло наносится практически любой рисунок. В последнее время стала приобретать распространение технология «крэш»: она создаёт эффект разбитого стекла.

Достаточно часто в мебель из стекла встроена подсветка: так мебель очень эффектно смотрится.

Стеклянные кубы – один из примеров стеклянной мебели, используемой в качестве торгового оборудования. В них хорошо просматривается весь товар.

Стекло сочетается с другими материалами. К примеру, металлом (в частности, кованые элементы) или натуральным деревом. Помимо этого, интересны сочетания стекла и плетений, например, из ротанга или лозы. Некоторая изысканная мебель из стекла включает в себя даже кожу.