Кромка АБС

кромка АБС

АБС кромка уже более двадцати лет используется мебельщиками во всём мире. Более того, именно она является лидером в европейских странах, где, к слову, кромка ПВХ (узнать все её особенности можете в статье "Кромка ПВХ") местами даже запрещена. Причин для этого много:

  • Экологичность кромки АБС. Она не содержит тяжёлых металлов и хлора, а при нагревании не образует соляную кислоту. Благодаря этому абсолютно безопасна для окружающей среды и здоровья человека. Так, если кромка ПВХ относится к особым отходам, то мебельная кромка АБС не нуждается в специальной утилизации.
  • Высокая прочность и стойкость к физическим воздействиям: даже при ударах кромка АБС не образует сколов.
  • Невосприимчивость к воздействию ультрафиолета.
  • Солидный срок службы: более чем 50 лет.
  • Мебельная кромка АБС изготавливается методом экструзии и имеет равномерную окраску.
  • Следствием экологической безопасности и отличных характеристик является обширная область применения. Это производство мебели для гостиных, кухонь, ванных комнат, офисной мебели, детских и лечебных учреждений, а также оформления интерьеров и витрин.
  • Физические свойства АБС кромки не меняются в зависимости от температуры: она прекрасно функционирует от -50 до +800С. А такой процесс, как пластификация, начинается при температуре не ниже 1000С.
  • Кромка АБС имеет больше на 20 - 30 градусов температуру сопротивляемости, чем пластиковая кромка.
  • Благодаря покрытию специальным лаком на основе синтетической смолы текстура мебельной кромки АБС надёжно защищена от царапин.
  • АБС кромка очень удобна в обработке, в том числе и благодаря своей сравнительной мягкости. Кроме этого, с ней можно производить различные манипуляции: склеивание, фрезерование, торцевание, обработку циклеванием, теплоэлектровентилятором и полировальными кругами. А благодаря высокой ударостойкости кромка АБС не портит преждевременно режущий инструмент, в частности, фрезеровальный станок и сами фрезы.
  • Из-за того, что АБС кромка не электризуется при срезе свесов, пыль после её обработки не липнет к станку.
  • На срезах кромки не остаются белые полосы.
  • Обратная сторона АБС кромки покрыта материалом, отличающимся универсальностью: он успешно совмещается с клеями как на основе растворителей, так и с клеем-расплавом. Также на это влияет устойчивость к высоким температурам. В отличие от поливинилхлоридной кромки здесь не нужны именно низкотемпературные клеи. А всем известно, что чем выше температура при склеивании, тем прочнее будет соединение. И даже тонкая кромка АБС толщиной 0,4 мм не начинает плавиться из-за высокотемпературных клеев.
  • АБС кромка обладает эффектными зеркальными суперглянцевыми цветовыми декорами, что располагает к реализации самых разнообразных дизайнерских идей. Таких ярких цветов довольно сложно добиться с использованием других кромок (к примеру, меламиновой, о которой можно прочитать в статье "Кромка меламин"). В частности, этот материал оптимален в качестве кромки для ДСП.
  • Не требует специальных условий хранения. А перед тем, как использовать, мебельную кромку АБС лучше выдержать в условиях того помещения, где с ней будут работать.

отделка кромкой АБС

Технология производства АБС кромки (акрило-нитрил-бутадиен-стирол) выглядит так. Гранулы акрило-нитрил-бутадиен-стирола смешивают с гранулами красителя. Затем они засыпаются в миксер и под влиянием высоких температур перемешиваются до однородной массы. Далее пропускают через экструдер нужной ширины и толщины и для придания текстуры прокатывают валиками. Текстура может быть гладкой, тисненой под дерево или шагрень. После этого с обратной стороны кромки наносится грунтовка (праймер). Когда кромка АБС с рисунком, то она окрашивается специальными валиками. Далее кромка скручивается в бухту и отправляется на нарезку.

АБС кромка клеится на торцы исключительно при помощи специального станка. Здесь "домашнее" производство точно не справится. При этом кромку берут с запасом, а свесы срезают специальным ножом. Как должен выглядеть в идеале процесс кромления АБС кромки?

  • Сначала кромочный материал наклеивают. На профессиональном оборудовании кромка АБС с клеем-расплавом подаётся к торцу мебельной детали. При помощи специальных роликов АБС кромку прижимают к торцу детали. При этом размеры кромки немного больше торца.
  • При помощи гильотинного ножа выступающая лишняя часть кромки срезается.
  • Затем фрезы по всей длине приклеенной кромки снимают свесы заподлицо с древесной плитой.
  • Когда свесы сняты, на АБС кромке можно заметить микроскопические царапины, которые называют "кинематической волной". Эту проблему решает циклевание: с кромки соскабливают тончайший (всего 0,1 – 0,2 мм) слой стружки.
  • Завершающий этап – полирование. Для этого используются круги из войлока, ткани и сизаля. Благодаря полировке удаляются излишки клея-расплава, а кромка АБС приобретает глянцевый блеск.

При всех своих сильных сторонах мебельная кромка АБС имеет один существенный недостаток - не огнеустойчива. И если она загорается, то образует настоящее пламя.