Уход за столами

уход за столами

Главное правило для ухода за столами – убирать все загрязнения как можно скорее. Кроме того, не давайте скапливаться влаге на поверхности столов и в местах соединения с кромкой.

Вне зависимости от материала, недопустимо брать для очистки абразивные вещества и губки с металлическим основанием.

Стол из ДСП не нуждается в сложном уходе. Достаточно регулярно очищать его от пыли мягкой сухой или влажной тряпочкой.

Лакированные столы более прихотливы: приобретите для них средство на основе воска.

Стеклянные столы требуют постоянного внимания. Для очистки следует использовать средства для стёкол. Жирные пятна удаляются раствором воды и спирта (либо нашатырного спирта). Если стекло окрашенное, то его хорошо очищает раствор картофельного отвара (1 ст. ложка крахмала на литр воды).

Застывшая еда со стеклянного стола сначала размачивается, а потом убирается тканью.

Не мойте шпонированные столешницы с большим количеством воды: из-за несоблюдения этого условия шпон может отойти от основания.

уход за столешницей стола

Столешницы из натурального дерева и шпона регулярно обрабатывайте специальными средствами, которые предназначены для чистки и полировки такой мебели.

Для покрытия из пластика и МДФ приобретите средства с антистатическим эффектом.

Металлические элементы столов нужно смазывать предназначенными для этого составами.

Если Вы обладаете столом-трансформером, то время от времени чистите раздвижные механизмы (можно при помощи пылесоса) и смазывайте их (для этого можно взять машинное масло).

Плетёные элементы обязательно очищайте от пыли (мягкой щёткой или пылесосом) и раз в несколько месяцев смачивайте водой при помощи губки или распылителя.