Уход за спальнями и кроватями

Вся мебель для спальни, в частности, кровати, должна эксплуатироваться в подходящих для неё условиях: исключены повышенная влажность, длительное воздействие прямых солнечных лучей и перепады температуры. Никогда не ставьте мебель рядом с батареями и обогревателями. Если у вас в спальне тёплые полы, то покупайте мебель исключительно на ножках (во избежание её деформации).

Мебель для спальни из натурального дерева протирайте сухой тряпочкой. А после влажной уборки протирайте её досуха.

Когда в спальне стоит лакированная мебель, то для неё используйте специальные средства на основе воска.

Распространённую в последнее время мебель из ДСП и МДФ очищайте от пыли и регулярно полируйте специальными средствами.

уход за спальнями и кроватями

Плетёные элементы кроватей, шкафов и тумб следует чистить мягкой щёточкой от пыли и иногда увлажнять водой.

Что касается шкафов, тумб и комодов для спальных комнат, то здесь нужно следить как за материалом, так и за механизмами, полозьями. Следите, чтобы в них не скапливалась пыль и они исправно функционировали. Резьбовые соединения не должны быть ослаблены или, наоборот, перетянуты.

Большое значение отводите уходу за матрасом. Если матрас пружинный, то в течение первых месяцев один раз в одну-две недели, а после – каждые три месяца переворачивайте матрас и разворачивайте его изголовьем в сторону ног. Благодаря этому наполнитель будет правильно распределяться, а матрас останется ровным. Кроме того, пружинные матрасы нельзя сворачивать, сдавливать и сгибать.

Матрас из поролона переворачивать не надо.

Для сохранения чистоты матраса лучше использовать съёмные чехлы: их можно стирать и чистить. Постоянно очищайте днище кровати и матрас для удаления пыли и ворса.

Не сидите часто на краю матраса.

Если же Вы чувствуете боли в шее или пояснице; что пружины и неровности мешают спать; днище кровати скривилось, то это признак того, что уже необходимо сменить спальное место либо матрас.