Уход за прихожей

Чаще всего главный элемент мебели в прихожей – это шкаф. Вне зависимости от конфигурации, следует тщательно следить за материалом, из которого он изготовлен, и за механизмами. Не перегружайте полки и вешалки и правильно распределяйте нагрузку. Такую верхнюю одежду, как шубы и дублёнки, вешайте по краям вешалки, а лёгкие весенние куртки – ближе к центру.

уход за прихожей

Не забывайте проветривать шкаф.

Особое внимание уделяйте очищению мебели. Подойдут только мягкие материалы и специальные средства. Для лакированной мебели это средства на основе воска, для ламинированной – полироли. Когда нужно отмыть загрязнение, то используйте воду либо слабый мыльный раствор (но не хозяйственного мыла, так как оно содержит щелочь и может повредить поверхность). Никогда не оставляйте мебель влажной.

Не допускайте механических повреждений мебели. Если избежать их не удалось, то помогут карандаши для восстановления мебели, как правило, сделанные на основе воска.

За зеркалом также необходимо обеспечить соответствующий уход. Прежде всего, подобрать грамотное средство для очистки. Оно должно быть для чистки зеркал, а не стекол.