Уход за офисной мебелью

Прежде всего, важны условия, в которых находится мебель: нормальные температурные и влажностные характеристики помещения. Не устанавливайте мебель рядом с сырыми стенами и источниками отопления. Также играет роль ровность пола. Последний фактор важен для того, чтобы не было деформаций отдельных частей мебели.

Общее правило для офисной мебели любого плана – быстрое и оперативное удаление загрязнений с поверхности (в частности, столь распространённых пятен от кофе и чая на офисных столах).

Независимо от материла, из которого изготовлена офисная мебель, протирайте его только мягкими тряпочками.

уход за офисной мебелью

Необходимо равномерно распределять вес в полках и офисных шкафах.

Своевременно регулируйте петли, а направляющие реек смазывайте парафином.

Обязательно примерно раз в год подтягивайте узлы эксцентриковых и резьбовых соединений.

Офисные диваны или кресла с тканевой обивкой пылесосьте и время от времени протирайте влажной губкой. Хорошо, если мебель имеет съёмные чехлы: тогда их периодически стирайте. Когда очистить своими силами не получается, то необходимо вызвать специалистов, которые сделают профессиональную химчистку.

Что касается распространённой кожаной офисной мебели, то за ней нужен особый уход. Протирать её следует специальными средствами, а загрязнения удалять как можно скорее.

Если в офисе есть лакированная мебель, то обрабатывайте её препаратами на основе воска.

Ламинированную мебель (из ЛДСП) иногда обрабатывайте такими средствами, как «Полироль».

Стеклянные поверхности нужно очищать мягкими тряпочками и средствами, предназначенными только для изделий из стекла. Это относится и к зеркальным элементам офисной мебели.