Уход за мягкой мебелью

Мягкую мебель нельзя ставить вблизи отопительных приборов.

Не мочите сильно обитую тканью мебель. Когда её выбиваете, то накройте влажной простыней. Для того чтобы сделать цвета обивки ярче, можно намочить простыню уксусом.

Если на мебель пролилась жидкость, то следует как можно быстрее устранить её.

При удалении пятна с велюра, шенилла или другой ткани сделайте слабый раствор мыльного раствора воды и воспользуйтесь мягкой щёткой. Загрязнённое место смочить специальным раствором с чистящим средством при помощи щёточки. Чтобы избежать разводов, исключите обилие воды. После того, как очистите, пятно высушите и расчешите мягкой щёточкой. Но этот способ не может подойти для выведения старых пятен. Их предварительно размачивают и уже после этого удаляют губкой или щёточкой.

Для просушки мягкой мебели не берите пылесос или фен.

Чтобы не деформировать механизм, старайтесь не раскладывать и складывать мебель рывками.

При уходе за обивкой обязательно изучите инструкцию. Это связано с тем, что за каждой разновидностью обивки необходимы особые условия и допустимы свои чистящие средства.

уход за мягкой мебелью

При выборе покрывала для белого кожаного дивана следите за тем, чтобы оно не красило.

Для кожаной мебели подбирайте исключительно специальные средства. Но не используйте их сразу после покупки: эти вещества применялись во время производства. Перед тем, как чистить мебель, опробуйте их на маленьком кусочке кожи с незаметной стороны.

Поры кожи можно очистить при помощи пылесоса.

Обращайте внимание на то, что на кожу пагубно воздействуют повышение температуры, прямые солнечные лучи, сухость воздуха.

Очищать кожу необходимо раз в 3-4 месяца. Нельзя брать для этих целей абразивы, пятновыводители, а также растворы, содержащие щелочь и кислоты.